5 кисловатых яблок,
2 ст. муки,
3 яйца,
2 ст. сахара,
250г подсолнечного рафинированного масла,
по 2 ч. л. какао и корицы,
по 1/2 ст. изюма и грецких орехов.
Нарезать дольками очищенные яблоки. Взбить яйца с сахаром, добавляя постепенно растительное масло. Во взбитую массу добавить муку, соду, какао, корицу, хорошенько перемешать. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, положить яблоки, посыпать изюмом и орехами и залить взбитым тестом. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, печь 50 минут. Готовый пирог вынуть, остудить. Украсить сахарной пудрой.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"