яблочный пирог с маком и сливочным кремом

Модератор: Модераторы

яблочный пирог с маком и сливочным кремом

Сообщение NatalkaKiev » Сб май 30, 2015 2:00 pm

mak2.jpg

Бискит
4 яйца
1 ст сахара
200 гр пшеничной муки
70 гр картофельного или кукурузного крахмала)
полстакана мака
1 ст.л. разрыхлителя
2 средних тертых яблока
100 мл растопленного охлажденного масла
70 мл яблочного сока (или молока)
ок 200 мл джема (клюквенный, малиновый джем, джем по вкусу)
mak3.jpg


mak.jpg

КРЕМ
200 мл сливочного сыра комнатной температуры (Маскарпоне)
100 мл сливок для взбивания
2 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
1 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
Разогреть духовку до 200°C. Выстелить дно и стенки формы бумагой для выпечки. На сухой сковороде, помешивая, слегка обжарить мак.
Смешать муку с разрыхлителем, крахмалом и маком. Миксером взбить яйца до пышной консистенции светлого цвета постепенно добавляя сахар. Частями добавить сухую смесь и растопленное масло, осторожно перемешивая после каждой порции (примерно в 3 приема).
Добавить тертые яблоки, тщательно и быстро перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять, поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение ~ 20 минут.
Вынуть бисквит из духовки и слегка остудить в течение 10 минут. Разрезать корж на 2 равные части и сбрызнуть яблочным соком (молоком).
В небольшой посуде взбить венчиком сливочный сыр с лимонным соком до однородной консистенции.
В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить сливки к сливочному сыру, тщательно перемешать.
Равномерным слоем выложить джем на половину коржа. Накрыть второй половиной и равномерно покрыть кремом . Декорировать растопленным охлажденным шоколадом. Охладить торт в течение 15-20 минут.

galachka49 (30 May 2015), Натаsha79 (31 May 2015), Inucik (08 Jun 2015), Хильда (10 Jun 2015), Solei-ka (28 Aug 2015)
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

яблочный пирог с маком и сливочным кремом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики