Здравствуйте девочки и мальчики!) Решилась я в первый раз,выставить свой любимый рецептик рогаликов с джемом) Если вдруг такой рецептик есть,


Эти рогалики пеку уже 2 год, с разным джемом, но с яблочным это безумно вкусно!


Последнее время хочется всего мучного и сладкого...ограничиваю себя ужасно, но позволяю) Второй раз готовлюсь стать мамой)) Ну когда пахнет эти чудо - булочки воздержаться невозможно!

Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Молоко - 200 мл.
Сметана - 1 ст. л
Свиной жир (смалец) - 2ч.л
Сахар - 2 ст.л
Соль - 0.5 ч.л
Растительное масло - 1 ст. л
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 -3,5 ст.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Яблочный джем.
Делаем опару:
Молоко теплое смешать со сметаной добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 4 столовые ложки муки. Оставить на 10-15 минут в теплом месте.
Когда опара начнет хорошо пузырится, добавляем все оставшиеся ингредиенты ( перед тем как поместить смалец в тесто его нужно растопить и остудить). Вымешиваем, мягкое, не липнувшие к рукам тесто (муки может уйти чуть больше или меньше).
Готовое тесто оставляем на 1,5 часа в теплом месте, оно должно увеличится в 2 раза.
После того как тесто вырастет, начинаем делать рогалики.
Небольшие кусочки теста раскатать скалкой примерно на 4-5мм., намазать тонким слоем джем и скрутить в виде рогаликов.
Готовые рогалики смазать яйцом и посыпать сахаром, оставить на включенной духовке минут на 20 что бы подошли. И выпекать примерно 20 минут, до румяной корочки)
Приятного аппетита!)))
[/color]