Нам понадобится:
Для теста
1/2 стакана (примерно 100 мл) растительного масла (у меня подсолнечное)
1/2 стакана воды
9-10 ст.л. муки (может понадобиться больше)
Для начинки
1 средняя тыква
2-3 ст.л. меда
1-2 ст.л. сахара (по желанию)
горсть изюма
горсть тыквенных семечек (по желанию, без них некоторым нравится даже больше)
корица
Приготовление
Смешать воду и растительное масло. Добавить муку до состояния, когда тесто можно раскатывть. Ориентировочно у меня это 9-10 ст.л. муки, но может уйти больше или меньше в зависимости от вашей конкретной муки. Можно импользовать и любое любимое вами песочное тесто, но мне кажется, что такой простой вариант хорошо оттеняет вкус начинки.
Тесто я просто растянула руками на бумаге для выпечки, но можно и раскатать, а потом выложить в форму и сделать бортики.
Тыкву натереть на мелкой терке. Мне в этом помог комбайн, хотя раньше терла и вручную, но так удобнее, конечно

Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Любители послаще могут добавить сахар, в противном случае меда и изюма будет достаточно. Мне понравилось с добавлением тыквенных семечек, а муж сказал, что вариант без них лучше. Выбирайте на свой вкус

Выложить начинку и завернуть края теста сверху на начинку.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Если увидите, что тыква немного подгорает сверху, можно прикрыть пирог фольгой.
Вот такой он получается:
А вот кусочек
Приятного аппетита!