Открытый пирог с тыквой

Модератор: Модераторы

Открытый пирог с тыквой

Сообщение lenusik_f » Пн ноя 10, 2014 12:19 am

Наконец, дошли руки поделиться рецептом этого простого тыквенного пирога. Важное его отличие состоит в том, что тыкву не нужно предварительно отваривать. У нас дома это один из самых любимый осенних пирогов! Надеюсь, вам он тоже прийдется по вкусу.
Ready_pie_Halloween.jpg

Нам понадобится:
Для теста
1/2 стакана (примерно 100 мл) растительного масла (у меня подсолнечное)
1/2 стакана воды
9-10 ст.л. муки (может понадобиться больше)
Для начинки
1 средняя тыква
2-3 ст.л. меда
1-2 ст.л. сахара (по желанию)
горсть изюма
горсть тыквенных семечек (по желанию, без них некоторым нравится даже больше)
корица

Приготовление
Смешать воду и растительное масло. Добавить муку до состояния, когда тесто можно раскатывть. Ориентировочно у меня это 9-10 ст.л. муки, но может уйти больше или меньше в зависимости от вашей конкретной муки. Можно импользовать и любое любимое вами песочное тесто, но мне кажется, что такой простой вариант хорошо оттеняет вкус начинки.
Тесто я просто растянула руками на бумаге для выпечки, но можно и раскатать, а потом выложить в форму и сделать бортики.
Dough.jpg

Тыкву натереть на мелкой терке. Мне в этом помог комбайн, хотя раньше терла и вручную, но так удобнее, конечно :girl_blush:
Grinded_pumpkin.jpg

Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Любители послаще могут добавить сахар, в противном случае меда и изюма будет достаточно. Мне понравилось с добавлением тыквенных семечек, а муж сказал, что вариант без них лучше. Выбирайте на свой вкус :)
Выложить начинку и завернуть края теста сверху на начинку.
Raw_pie.jpg

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Если увидите, что тыква немного подгорает сверху, можно прикрыть пирог фольгой.
Вот такой он получается:
Ready_pie_top.jpg

А вот кусочек
Ready_pie_part.jpg

Приятного аппетита!

polissya (10 Nov 2014), Inucik (10 Nov 2014), pakkanen (10 Nov 2014), tamira (10 Nov 2014), egorova marina (10 Nov 2014)
lenusik_f

Благодарил (а): 131 раз.

Открытый пирог с тыквой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики