Пирог яблочный, на растительном масле

Модератор: Модераторы

Пирог яблочный, на растительном масле

Сообщение Викентина » Пт окт 03, 2014 10:37 am

Здравствуйте!


Изображение

Участвуют:

Мука 125 г ( 0, 9 - 1 стакан, мерой 240 мл )

Разрыхлитель 8 г ( 2 ч. л )

Яйца 3 шт ( средних или 4 маленьких, заранее достать из холодильника )

Сахар 180 г ( 0, 9 стакана )

Масло растительное 160 г ( 3/4 стакана, 180 мл )

Яблоки 3 - 4 средних ( кисло - сладких сортов - прекрасно )

Соль щепотка

Спирт 0, 5 ч. л ( по желанию, любой крепкий алкоголь - хорошо )

Щепотка имбиря, корица 2 щепотки по желанию


Изображение


Духовку включить нагреваться до 200 гр

Форму смазать маслом


Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахар, соль, перемешать венчиком 30 секунд

Яйца, венчиком, смешать с маслом, влить алкоголь

Вылить в мучную смесь, скоро замесить тесто

Выложить половину теста в форму, выпекать 20 минут, снизив температуру до 180 гр, до нежно - золотистого



Яблоки измельчить ( в этот раз - шкурку не чистила ), взбрызнуть лимонным соком

Добавить 1 ст. л сахара ( коричневый - прекрасно ) и 0, 5 ст. л ванильного сахара, корицу, имбирь, перемешать

Выложить на полуиспеченный корж, разровнять


Изображение


Столовой ложкой, выложить оставшеесяя тесто, покрыв яблоки


Изображение


Выпекать 40 минут, в финале снизив температуру до 170 гр, до сухой лучины

Остудить в форме


Изображение


Нежный, ароматный пирог, с тонкой тающей корочкой. Пробуйте на здоровье! :)
Последний раз редактировалось Викентина Сб окт 04, 2014 6:25 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

polissya (03 Oct 2014), Morvolna (03 Oct 2014), pakkanen (03 Oct 2014), Navinka (03 Oct 2014), admira (03 Oct 2014), Elenka_ (03 Oct 2014), Tata-K (03 Oct 2014), np3011 (03 Oct 2014), Gellla (03 Oct 2014), Сладкая_Булочка (03 Oct 2014), 1957НС (04 Oct 2014), Victory18 (05 Oct 2014), ЕленаZ (27 Oct 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Navinka » Пт окт 03, 2014 11:31 am

Какой красавец пирог! :good: Обязательно попробую :girl_yes:

Викентина (03 Oct 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Tata-K » Пт окт 03, 2014 2:18 pm

Спасибо за вкусный рецепт, Виктория! Обязательно попробую! :vkusno:

Викентина (03 Oct 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15819 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Kokosha » Пт окт 03, 2014 4:40 pm

Точно!Красавец! :good: :Bravo: Вика,тебе :daisy: !

Викентина (03 Oct 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Викентина » Пт окт 03, 2014 5:52 pm

Пробуйте девчата, на здоровье, пирог тает во рту :wink:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение julia78 » Сб окт 04, 2014 12:28 pm

В рецепте не указано, что делать с сахаром. Я добавила в тесто. Результат очень порадовал! Спасибо!
Вложения
DSC003241.jpg
Очень ароматный и нежный пирожок!

Викентина (04 Oct 2014)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викентина » Сб окт 04, 2014 6:28 pm

julia78 писал(а):что делать с сахаром. Я добавила в тесто


:daisy: Верно Юля. Исправила :girl_yes:

Прекрасный кусочек, отличное тесто! :good:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kroshkajul » Вс окт 05, 2014 9:54 am

Викентина, а тесто какое должно быть по консистенции?
:oops:
Аватара пользователя
kroshkajul
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 5 окт 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Wildenergy » Вс окт 05, 2014 9:57 am

Вика, пирог шикарный :good: Буду пробовать, спасибо :daisy: :daisy:

Викентина (05 Oct 2014)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Викентина » Вс окт 05, 2014 10:13 am

kroshkajul писал(а):тесто какое должно быть по консистенции?


Изображение

Густое, масляное :wink:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kroshkajul » Вс окт 05, 2014 11:42 am

Спасибо :Rose:

Викентина (05 Oct 2014)
Аватара пользователя
kroshkajul
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 5 окт 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викентина » Вс окт 05, 2014 12:01 pm

Удачи Юля! :friends:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kroshkajul » Вт окт 07, 2014 12:20 pm

Виктория, спасибо! Но по видимому я косорукое ее Высочество. Ничего не получилось.. Но буду пробовать еще. :oops:
Аватара пользователя
kroshkajul
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 5 окт 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ester_Lin » Ср окт 08, 2014 11:38 pm

Добрый вечер! Пирог просто изумительный! Я давно не ела такого чудесного теста! Теперь вот думаю - а что ещё можно было бы положить сюда в начинку, вместо яблок?

Викентина (09 Oct 2014)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Викентина » Чт окт 09, 2014 10:14 am

kroshkajul писал(а):я :whistle3: ее Высочество


Юля, поверь, у всех бывают дни, когда ничего не выходит :wink: как бы не старался :girl_yes:

Что не вышло, почему неудача?


Ester_Lin писал(а):что ещё можно было бы положить в начинку


Доброго Лена! :)

Знаю, девчата пекли с повидлом, домашним :wink: Значится, тут простор :) лучше, если начинка будет кисловатой, без лишней жидкости ( откинуть на сито, перед выкладыванием ). Я не пробовала :wink: хотелось бы испытать :konik: с вишней
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


Пирог яблочный, на растительном масле

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики