Ингредиенты:
- сливы
сл. масла 113 г
сахар 120 г
яйца 2 шт
щпотка соли
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч.л.
2 ст.л. сахара + 1 ч.л. корицы
Сливы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки. Я не уверенна,сколько у меня ушло, но скорее всего с пол кило! Я по форме ориентировалась, лишние потом так съела
Масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, тоже взбиваем.
Просеиваем муку, разрыхлитель, соль - все добавляем к масляной смеси, перемешиваем (вилкой удобно), примерно до однородности, сильно не нужно мешать. Выкладываем тесто в форму (у меня 24 см), разравниваем.
Выкладываем сливы шкуркой вниз, плотно друг к другу, но в тесто не вдавливаем.
Смешиваем 2 ст.л. сахара с корицей и посыпаем этой смесью сливы. Я взяла тростниковый сахар, мне кажется, он придает более красивый цвет
Выпекаем в разогретой (180) духовке, около 40 минут, до красивой золотистой корочки
Видела подачу этого пирога горячим с шариком мороженного, но мы ели так, теплый с чаем!
Приятного чаепития!