Никогда не использовала виноград в выпечке, а зря! Получился вкусный пирог с легкой цитрусовой ноткой и нежной творожной начинкой!
Для теста:
200 гр муки
150 гр творога
50 г сахара
1 яйцо
6 ст.л. растительного рафинированного масла
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
2 яйца
цедра половины лимона(натереть)
125 гр сахара
100 гр творога
50 гр манки
300 гр винограда (у меня киш-миш)
Творог соединить с сахаром, солью, яйцом, маслом, мукой, разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки отделить белки от желтков. Желтки взбить с 75 гр сахара и лимонной цедрой, добавить творог, манку и еще раз немного взбить. Белки взбить с оставшимися 50 гр сахара в крутую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать, перенести с помощью скалки в форму, смазанную маслом, сделать бортики.
На тесто выложить начинку и виноград. Если виноград с косточкой, то нужно разрезать их пополам и удалить косточки.
Поставить пирог в заранее нагретую до 180 гр духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!