Песочный пирог с красной смородиной

Модератор: Модераторы

Песочный пирог с красной смородиной

Сообщение admira » Пн авг 04, 2014 10:59 pm

٭٭٭ Песочный пирог с красной смородиной ٭٭٭

Лето..Солнышко..Самое время для сезонного пирога с летней ягодой. Это 100% «мой» пирог несмотря на то, что я не любитель песочной выпечки и безе. Но он получился такой вкусный... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Нежная сладкая песочная основа с таким же нежным, но контрастным покрытием – кисловатым безе с миндалем и смородиной. O:-) O:-) O:-)

DSC_0480.jpg


Продукты расчитаны на стандартный большой противень размером примерно 35х40см

Для теста:

400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
6 яичных желтков
150 г холодного сливочного масла
140 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

500 г ягод красной смородины
6 яичных белков
200 г сахара
200 г молотого миндаля

По желанию – сахарная пудра для подачи.

-- Духовку включить греться на 175 °C
-- Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
-- Холодное масло порезать небольшими кубиками.
-- Миксером (насадкой-крючками) смешать все составляющие для теста. Быстро домесить руками.
-- Противень застелить пекарской бумагой. Тесто равномерно раскрошить по противню и утрамбовать руками. Выпекать 15 минут.
-- Пока печётся основа, подготовить смородину – ягоды помыть, обсушить аккуратно бумажными полотенцами и снять с веточек.
-- По истечении 15 минут вынуть противень из духовки и отставить. Духовку не выключать.
-- Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли до устойчивости. Продолжая взбивать, всыпать постепенно ( тонкой струйкой), сахар. Взбивать до пышной, густой, блестящей массы.
-- Взбитые белки аккуратно перемешать с молотым миндалем и смородиной. Полученную массу распределить равномерно по полуготовому коржу. Выпекать следующие 25 минут.
-- Готовый пирог остудить полностью, нарезать квадратиками. При желании можно посыпать квадратики сахарной пудрой при подаче. Приятного кофе-чаепития!!!

DSC_0479k.jpg

Svetlana+A+A (05 Aug 2014), Gellla (05 Aug 2014), Elena Ch (05 Aug 2014), DolceVita (05 Aug 2014), -одуванчик- (05 Aug 2014), tartinka (05 Aug 2014), oldeg (05 Aug 2014), ГУФИ (05 Aug 2014), Elenka_ (05 Aug 2014), Волжанка (06 Aug 2014), Persik 1 (06 Aug 2014), Lusybom (06 Aug 2014), nadowar (06 Aug 2014), Inucik (16 Aug 2014), Anchie (19 Aug 2014), terytery (22 Aug 2014), моника11111 (29 Jun 2015), Хильда (13 Jan 2016), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение DolceVita » Пн авг 04, 2014 11:42 pm

Наташа, какой нежный пирог! И такое же нежное фото... O:-) Красная смородина со сладким безе - это должно быть очень-очень вкусно... :vkusno: Спасибо большое за рецепт! :Rose:

admira (05 Aug 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Вт авг 05, 2014 2:21 pm

DolceVita писал(а):это должно быть очень-очень вкусно..

Маша, всё так... :girl_yes: пирог действительно очень вкусный, советую попробовать. Спасибо, что заглянула!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AlinkaNosonchik » Пн авг 18, 2014 2:06 pm

Наташенька, прочитав рецептик я прям ощутила этот вкус........очень необычная начинка!!!!!!!!!!!!!! Но состав ингредиентов меня приводит в восторг))))))))))
Фото очень вкусные и нежные!!! :daisy: :daisy: :daisy:

admira (19 Aug 2014)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение admira » Вт авг 19, 2014 3:44 pm

AlinkaNosonchik :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Вт авг 19, 2014 8:49 pm

И "мой" пирог тоже :good: Простое и какое великолепное сочетание :vkusno: :good: :good:

admira (20 Aug 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Ср авг 20, 2014 3:54 pm

Anchie Анютка, спасибо, что заглянула! :Rose: :friends:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение plumbum87 » Сб сен 06, 2014 10:01 pm

Спасибо, очень вкусный пирог! К тому моменту, как я собралась его фотографировать, уже мало что осталось :girl_blush:
DSC_0181.JPG

admira (07 Sep 2014)
Аватара пользователя
plumbum87
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 июл 2013
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Ellina

Сообщение admira » Вс сен 07, 2014 7:23 pm

plumbum87 Элина, спасибо большое за отзыв и фото!!!!
plumbum87 писал(а):уже мало что осталось

...значит, пирог понравился, что очень радует! Спасибо!!! :Rose:

plumbum87 (08 Sep 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Северина_ » Сб апр 25, 2015 5:14 am

Ягодная кислинка, на песочной основе, под шапкой безе – что может быть лучше? :daisy:
ZVSFTpuB1_k.jpg

admira (26 Apr 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Вс апр 26, 2015 7:07 pm

Спасибо за красивое фото!!! :good: :Rose:

Северина_ (27 Apr 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение моника11111 » Пт июн 26, 2015 6:08 pm

Наташа,спасибо большое!Очень погравился пирог!
DSCN6481 (2).jpg

admira (29 Jun 2015)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение admira » Пн июн 29, 2015 4:22 pm

моника11111 писал(а):Очень погравился пирог!


:Yahoo!: Какой высокий!!! :good: Спасибо, Танюш!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Вт дек 29, 2015 8:49 pm

Не оказалось у меня, к сожалению, красной смородины, поэтому делала с черной. Я понимаю, что они совершенно разного вкуса, но было все равно оооочень вкусно! Спасибо большое тебе, Натуля!
Изображение

admira (29 Dec 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение admira » Вт дек 29, 2015 11:14 pm

Gnomus писал(а):делала с черной. Я понимаю, что они совершенно разного вкуса


Главное, что вкусно было!!! Я вообще чёрную гораздо больше люблю.. :vkusno: Алинчик, спасибо за фото!!! :good: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Песочный пирог с красной смородиной

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики