Бисквитный пирог с корицей "Coca de llanda"

Модератор: Модераторы

Бисквитный пирог с корицей "Coca de llanda"

Сообщение tina-lina » Сб июн 14, 2014 12:05 am

Для любителей простой и быстрой выпечки, ну и конечно корицы. :)
Нам понадобится:
1 яйцо
100 мл масла(у меня подсолнечное)
200 мл.молока
100 гр.сахара
250 гр.муки
цедра с 1 лимона
15 гр разрихлителя
сода на кончике ножа
корица и сахар для посыпки
Приступим: Взбиваем яйцо с сахаром и лимонной цедрой до увелечения массы добле,добавляем масло и молоко аккуратно перемешиваем
В отдельной чашке смешиваем просеяннуу муку,разрыхлитель и соду.
Смешиваем вместе все ингредиенты.
Разогриваем духовку на 180 гр. в продолговатуу форму застеленнуу пекарской бумагой (немного смоченую водой так легче застелить форму для выпечки) выливаем тесто и густо засыпаем корицей и сахаром (у меня коричневый),выпекаем 15-18 мин.Остудить и наслаждаться с кофем, молоком или вашим любимым напитком.
P.S. На валенсианском наречий "Llanda" обозначает банка,в которых начинали приготавлиvат этот десерт.
Рецепт с просторов интернета большое спасибо Нурии. Для [url]=http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=514&t=34347Гастрономический тур[/url]
Вложения
IMG_8295.JPG
IMG_8283.JPG
IMG_8296.JPG

pakkanen (14 Jun 2014), Inucik (14 Jun 2014), Викуська1 (14 Jun 2014), oldeg (14 Jun 2014), joker (14 Jun 2014), Elena Ch (14 Jun 2014), куличек (14 Jun 2014), -AniCa- (14 Jun 2014), Victory18 (15 Jun 2014), anytik 23 (15 Jun 2014), Jessy (30 Jun 2014), Хильда (30 Jun 2014), admira (12 Dec 2014), ultraviolet (05 May 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Kokosha » Сб июн 14, 2014 11:44 am

tina-lina писал(а):Для любителей простой и быстрой выпечки, ну и конечно корицы.


Я любитель.... :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

tina-lina (15 Jun 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение -AniCa- » Сб июн 14, 2014 9:57 pm

tina-lina спасибо за простой рецептик :daisy: Обожаю такие! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

tina-lina (15 Jun 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение Helenka-46 » Вс июн 15, 2014 2:01 pm

А форму застилать обязательно? :( Как я это не люблю!... :girl_blush: В моей форме тефлоновое покрытие. Или без бумаги не обойтись?
За рецепт спасибо :daisy: :daisy: :daisy: , в :daisy: всё обожаю: и бисквит, и сахар :D , и корицу!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение anytik 23 » Вс июн 15, 2014 9:07 pm

Очень люблю выпечку с корицей!!! :vkusno: Отличный бисквитный пирог, легко и быстро готовить!!! :povar:

tina-lina (15 Jun 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение tina-lina » Вс июн 15, 2014 10:18 pm

Helenka-46 писал(а):А форму застилать обязательно? :( Как я это не люблю!... :girl_blush: В моей форме тефлоновое покрытие. Или без бумаги не обойтись?
За рецепт спасибо :daisy: :daisy: :daisy: , в :daisy: всё обожаю: и бисквит, и сахар :D , и корицу!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Елена не знаю что сказать,автор рекомендовал застилать.Если вы уверенны в своей форме и уже пекли в ней,то не стоит заморачиваться.А бисквит очень удачный и все продукты всегда под рукой. :)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение tina-lina » Вс июн 15, 2014 10:19 pm

Kokosha Зуля и я тоже. :D

Kokosha (16 Jun 2014)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Helenka-46 » Пн июн 16, 2014 10:27 am

Елена не знаю что сказать,автор рекомендовал застилать.Если вы уверенны в своей форме и уже пекли в ней,то не стоит заморачиваться

А тесто очень жидкое получается? :roll: . Если да, то тогда, конечно, нужно застелить :girl_pardon:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение tina-lina » Вс июн 22, 2014 9:52 pm

Helenka-46 писал(а):
Елена не знаю что сказать,автор рекомендовал застилать.Если вы уверенны в своей форме и уже пекли в ней,то не стоит заморачиваться

А тесто очень жидкое получается? :roll: . Если да, то тогда, конечно, нужно застелить :girl_pardon:

Да все так.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Jessy » Пн июн 30, 2014 6:28 am

Алевтина, спасибо огромное!!! Очень быстрый и вкусный пирог! :Yahoo!: Лимонная нотка просто великолепна! Мякишь получился очень мягким, но у меня было крупное яйцо и 200 гр муки, и 50/50 растопленный маргарин/растит.масло :oops:
Аватара пользователя
Jessy
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Откуда: Хабаровск, Таиланд, о.Самуи, Екатеринбург
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Jessy » Пн июн 30, 2014 6:30 am

P.S. Бумагой форму не застилала... просто прошлась маслом и обсыпала мукой.

tina-lina (02 Jul 2014), Helenka-46 (09 Jul 2014)
Аватара пользователя
Jessy
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Откуда: Хабаровск, Таиланд, о.Самуи, Екатеринбург
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tina-lina » Ср июл 02, 2014 10:21 pm

Jessy Юля спасибо за доверие к рецепту,рада что понравилось
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение vikavova » Вт июл 08, 2014 1:32 pm

Скажите пожалуйста,на второй день он не будет сухим? Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение tina-lina » Ср июл 16, 2014 10:26 pm

Надеюсь не очень поздно отвечаю, мякишь очень приятный и на второй день ещё мягкий.Дольше он у меня не задержался :)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение admira » Пт дек 12, 2014 6:42 pm

tina-lina Аля, спасибо большое!!!! Очень нежный бисквит и вкусная сахарная корочка сверху!!! :Rose: :Rose: :Rose:

DSC_0659.jpg

tina-lina (13 Dec 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Бисквитный пирог с корицей "Coca de llanda"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron