Вкуснее клубничного пирога я еще не ела, пекла уже много раз , хочу попробовать испечь его еще с вишней и с черной смородиной. Рецепт нашла в ЖЖ у tania_bondarets.
Состав:
-6 столовых ложек (80 г) несоленого размягченного масла
- 1,5 чашки муки
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
-1 чашка плюс 2 столовых ложки сахара
- 1 большое яйцо
- 0,5 чашки молока
- 1 чайная ложка экстракта ванили
-450 г клубники, разрезанной на половинки (у меня поместилось только 300)
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску.
2. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль.
3. Постепенно добавьте смесь муки. Тесто вылейте в форму. Выложите сверху клубнику, настолько близко друг к другу, насколько возможно. Клубнику лучше брать мелкую, чтоб не резать)После выпечки клубника уменьшится в размере. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
4. Пеките пирог 10 минут при 180 гр., затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Испеките, пока пирог не станет золотистого цвета, приблизительно 1 час. Дайте остыть в форме на решетке.