Это очень нежный и вкусный пирог, для всех любителей чего-то творожного. Рецепт взяла в соцсети. Слова автора, фото моё. Думаю, что ананасы можно заменить чем угодно, что вам больше нравится (яблоки, персики, груши, ягоды).
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса
Для крема:
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
Для начинки:- 1 банка ананасов (кусочки)
Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу. Муку лучше замешивать вручную. Тесто убираем в холодильник на 30 минут. Все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Разминаем тесто по форме, вылепляя бортики. Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто. Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура – 180 градусов. Выпекается 40-50 минут. Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.
Приятного аппетита!!!