Предлагаю попробовать вкусные рулетики,любители мака,надеюсь ,оценят
Очень интересное тесто получается,сверху хрустящая корочка,внутри нежный мякиш и сочная начинка...Рецепт взяла с блога Лики Торжевской,большое ей спасибо за него!
Банники можно делать с любой начинкой,а выпечка хранится до 10 дней,как уверяет автор,и остается мягкой и песочной!Я ,честно говоря,так долго не пробовала хранить,больше 2 дней у нас банники не залеживаются
Набор продуктов на 4 банника
500-600 гр муки (у меня ушло 500 плюс на подпыл)
250 гр маргарина (я брала слив.масло)
4 ст.ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
20 гр свежих дрожжей (я брала сухие,7 гр)
200 мл молока
щепотку соли
2 желтка
Для маковой начинки:
200 гр молотого мака
200 мл молока
75-100 гр сахара -или по вкусу
2-3 ст. л. смородинового варенья
Молоко с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак .
Остудить и по желанию добавить густое варенье.
Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов.
Приготовить опару.
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки
Опару оставить подняться на 15 минут.
Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином.
Добавить желтки,соль,сахар.
Вылить опару и оставшееся молоко.
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто сильно не поднимается.
Выложить тесто на рабочую поверхность ,подпыленную мукой и разделить на четыре части.
1.Тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой .
2.Свернуть рулетом, тесто по краям защипать ,выложить в противень швом вниз .Сверху острым ножом сделать небольшие надрезы.
Дать время банникам подойти ,приблизительно 20-30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 200 гр.,приблизительно 20-25 минут , до золотистого цвета.
Остывшие банники сверху посыпать сахарной пудрой .
Приятного аппетита!