Добрый день!Пекла вкусную шарлотку,спасибо автору,Крис Лахтионова.У нас не нашла...Если просмотрела,то яблоками ,чур,не кидаться,а пристоить в дело.
Шарлотка с кофейным вкусом,сочная,с коричным оттенком
Ингридиенты:форма 23/23 см
Тесто:
-Крахмал картофельный — 100 г
-Разрыхлитель теста — 1 ст. л
-Мука пшеничная (просеянная)— 250 г
-Яйцо-1 шт.,
-Сахар -200 г в тесто,
-сливочное масло — 100 г
- Ванилин (щепотка) или ванильный сахар.
Начинка:
крепкий кофе,растворимый-200 мл,
3-4 яблока,
сахар-1 ст.л.,
корица-1 ч.л.
Заливка:
сливки-100 мл,
сахар-100 г,
яйцо-1 шт.
кофе из начинки-50 мл.
Готовим!
Яблоки вымыть, высушить, очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки.Переложить в кастрюлю (желательно с широким дном) и залить кофе с сахаром и корицей (кофе заранее растворить в 200 мл кипятка и добавить 1 ст. л. сахара и корицу).
Поставить на огонь и прогреть в течениe 7-10 минут, не доводя до кипения, периодически аккуратненько помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими.
Тесто:Размягченное масло растереть с сахаром и яйцом, а муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Затем все смешать и замесить тесто. Тесто получится довольно липким, поэтому перед выкладыванием его в форму для запекания - смочите руки водой. Тесто выложить в форму, разровнять и сформировать бортики.Яблоки вынуть из кофе(его не выливать!)и разложить на тесто. Поставить в разогретую духовку на 10 минут при 200*.
Тем временем готовить заливку:смешать сливки,сахар,яйцо,и 50 мл кофе.Немного взбить миксером.
Вот такую "полушарлотку" вынимаем Залить. Затем снова отправить в духовку минут на 15. Заливка должна хорошенько подрумяниться. Дать остыть украсить по желанию(у меня был шоколад)
Вот в разрезе,правда,он не очень...в гостях делала,и пекла в гости по-быстрому Приятного чаепития!