Сливовый пирог (из творожного теста со сметанной заливкой)

Модератор: Модераторы

Следующая

Сливовый пирог (из творожного теста со сметанной заливкой)

Сообщение EIPHNH » Ср сен 18, 2013 2:39 pm

На сайте есть похожий рецепт правда с основой из песочьного теста.
Несколько лет назад , ,когда у меня ещё не было интернета, в поисках вкусной выпечки брала я кулинарные книги в библиотеке. В одной из них и нашла данный рецепт . Покорил он меня своей нежирной основой . Изделия из песочного теста очень люблю , но если есть альтернытива менее колорийная , почему бы не воспользоваться , тем более получается вкусно .
Этот пирог лучьше готовить заранее . Сливы пускают сок и пропитывают тесто, которое становится мягким и сочным.
SAM_2369.JPG



ингредиенты для теста
200 грамм пастообразного обезжиржного творога
6 с.л. молока
1 яицо куриное
3 с.л. масла растительного
100 грамм сахара
1 пакетк ванильного сахара
щепотка соли
400 грамм муки пшеничной
3 ч. л пазрыхлителя

для заливки
2 яица куриных
100 грамм сахара
250 грамм нежирной сметаны ( для Германии- Saur Sahne )
корица 1ч.л.
а также 1килограмм слив.


Для теста смешать все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя до однородности , я мешала венчиком.
Половину муки смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу . Частями добавить остальную муку , может понадобится меньше или больше , зависит от муки и вымесить мягкое тесто . Долго месить не надо , как начьнёт отставать от рук , прекращаем добывлять муку и вымешивать .
Тесто которое уже не липнет если вымешивается дальше то начинает липнуть . Пэтому важно , как только его можно раскатать подпылив мукой , прекращаем.
Подготовленое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7мм и переносим в форму застеленую пекарской бумагой ( будет легче снимать пирог ) .
SAM_2355.JPG


Сливы моем , убираем косточки и режем на четвертинки. Укладываем их плотно друг к другу на тесто и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
SAM_2356.JPG


Приготовим заливку смешав все составляющие до однородности
SAM_2357.JPG
SAM_2360.JPG
и через 20 минут после начала выпекания полить ей пирог .
SAM_2364.JPG
Запекать до румяного верха.
SAM_2368.JPG
Лучьше выдержать денёк в холодильнике , можно уже порезаный на кусочки после полного остывания.
SAM_2371.JPG
SAM_2370.JPG


Ориентируйтесь по своей духовке . В книге стояла температура 220-225 градусов . В моей хватило и 200 и за 45 минут пирог зарумянился .
тесто я делаю сразу двойную порцию , из него получаются вкусные булочки или рогалики , как у меня сегодня
SAM_2366.JPG
SAM_2372.JPG
. У Наташи Keanu xoрошо описано применение этого теста

pakkanen (18 Sep 2013), Джейн Остин (18 Sep 2013), Morvolna (18 Sep 2013), Викентина (18 Sep 2013), Xpuzantemka (18 Sep 2013), Inucik (20 Sep 2013), Хильда (10 Oct 2013), oksana78t (20 Nov 2013), Янна (26 Aug 2014), Navinka (27 Aug 2014), куколка2900 (27 Aug 2014), RedRedFox (14 Aug 2015), леночек_2013 (02 Apr 2016), Счастливая (14 Jan 2021)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение mariaka » Ср сен 18, 2013 4:02 pm

Замечательный пирог и рецепт подходящий. Спасибо!

EIPHNH (18 Sep 2013)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Джейн Остин » Ср сен 18, 2013 4:21 pm

Ирини, спасибо. :daisy: :daisy: Люблю сливовые пироги, обязательно попробую.

EIPHNH (18 Sep 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Ср сен 18, 2013 4:32 pm

EIPHNH Ирини,спасибо за рецепт! :Rose: Беру в закладки :girl_yes: :friends:

EIPHNH (18 Sep 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение EIPHNH » Ср сен 18, 2013 5:37 pm

mariaka Мария
Джейн Остин Валя,
Morvolna Ксюша
пеките и радуйте себя и своих близких
на третий день он ещё вкуснее :D , хотя от моего сегодняшнего уже половина осталась, остальную спрятала в холодильник для "промакания"
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Викентина » Ср сен 18, 2013 6:17 pm

Спасибо за пирог, буду пробовать! :good:

EIPHNH (18 Sep 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kokosha » Вс сен 22, 2013 4:23 pm

Надо успеть,сливы конаются.... :wink: :good: Спасибо,Ириша! :daisy:

EIPHNH (22 Sep 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение EIPHNH » Вс сен 22, 2013 4:25 pm

Викентина писал(а): буду пробовать!

Kokosha писал(а):Надо успеть

пробуйте на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Джейн Остин » Сб окт 05, 2013 5:19 pm

Ирини, держи отчетик и большущее спасибо. :Rose: :Rose: Пирог просто бомбический! =@ Занесла в список любимых пирогов! :good:
Делала 1/2 рецепта, в форме на 26.
Изображение
Изображение

EIPHNH (06 Oct 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение EIPHNH » Вс окт 06, 2013 11:36 am

Джейн Остин Валя , какой он у тебя румяный,
Джейн Остин писал(а): Занесла в список любимых пирогов!

ну а это наверно самая лучшая похвала :)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение admira » Пн окт 21, 2013 2:28 pm

Пирог нам очень понравился, несмотря на то, что тесто я чуть "забила" мукой... Очень вкусно, спасибо!!!! :Rose: :Rose:

DSC_0192 k k.jpg

EIPHNH (21 Oct 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение EIPHNH » Пн окт 21, 2013 3:02 pm

admira писал(а):Пирог нам очень понравился

я очень рада , а тесто да много муки не хочет , как перестаёт липнуть то и доблять больше не надо и вымешивать тоже , а то снова начинает липнуть, лучше потом про раскатке хорошо припылить мукой . Наташа , спасибо за такой апетитный кусочек

admira (22 Oct 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Morvolna » Пт окт 25, 2013 10:55 am

EIPHNH Ирини,я с отчетом к тебе...
пир сл1.jpg

Готовила половину порции(поскольку сливы было всего 400 гр :girl_pardon: ) в форме 23 см.
Выпекала при 180 градусах,потому,наверное,пирог не такой румяный ,как у тебя.Но вкусный :girl_yes: :vkusno:
пир сл2.jpg

Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение EIPHNH » Вт окт 29, 2013 4:19 pm

Morvolna Ксюша зато какое у тебя тесть пышное , спасибо что воспользовалась и вам понравилось

Morvolna (29 Oct 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Gnomus » Вс ноя 10, 2013 11:12 pm

Ирини, спасибо тебе большое! Пирог просто потрясающий! Вкусный, сочный! И тесто такое воздушное и нежное! Просто супер!!!
DSC_0684.JPG

DSC_0685.JPG

EIPHNH (11 Nov 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Следующая

Сливовый пирог (из творожного теста со сметанной заливкой)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики