Творожные пончики (ГОСТ)

Модератор: Модераторы

Творожные пончики (ГОСТ)

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт авг 30, 2013 7:02 pm

Рецепт с просторов интернета - неизвестному автору - отдельное спасибо :daisy: ! У нас на сайте подобного ГОСТовского рецепта не нашла - так что решила выложить, уж очень удачные и быстрые пончики получаются. Плюс - подстроила рецепт под небольшое количество продуктов (у меня вышло 7 пончиков по 50 г) - чтобы быстренько поджарить и скушать слегка тёплыми без остатка и без зазрения совести про лишние сантиметры :girl_blush: .Главное - подходящая компания для поедания, где только успевай схватить свой единственный пончик :D ! Угощайтесь!
SDC12215.JPG

Потребуется (как всегда в ГОСТовских рецептах главное - весы :) ):
210 г творога
50 г яйца (у меня вышло одно яйцо целиком и немного белка от второго)
20 г сахара
115 г муки
1 г соли
2 г соды
щепотка лимонной кислоты
несколько капель воды
масло для жарки
SDC12225.JPG

Готовим:
1. Творог пробиваем блендером.
2. Желток отделяем и растираем с сахаром.
3. К творогу добавляем получившийся желток. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку.
4. Оставшийся белок взбиваем с солью в крепкую пену, добавляем к тесту. Перемешиваем.
5. В ложку отмеряем соду, прибавляем малюсенькую(!) щепотку лимонной кислоты и несколько капель воды. Добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем.
6. Смазываем руки растительным маслом и формируем пончики. Жарим как угодно (в мультиварке, фритюрнице, на сковороде) до золотистого цвета.
Я жарила где-то по 8 минут с каждой стороны, учитывая размер пончиков (по 50 г). Вы можете уменьшить или увеличить размер пончиков и ориентироваться по времени самостоятельно. ГОСТовские пончики формируются из расчёта 80 г на порцию, но мне это показалось многовато и долго для жарки.
7. Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита :daisy: !
SDC12220.JPG
SDC12217.JPG

svetlanka30 (30 Aug 2013), Людмила - Мила (30 Aug 2013), Inucik (30 Aug 2013), Елена-Лера (31 Aug 2013), bruhova (31 Aug 2013), Татьяна Онер (31 Aug 2013), SAB KBE (31 Aug 2013), OLECHCA (31 Aug 2013), Albina_Z (31 Aug 2013), Егоровна (31 Aug 2013), Александрит (01 Sep 2013), Olga+++ (01 Sep 2013), vessta (01 Sep 2013), nadowar (01 Sep 2013), maaarushka (01 Sep 2013), 1957НС (02 Sep 2013), Nata-Nik (05 Sep 2013), pakkanen (23 Jul 2014)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение svetlanka30 » Пт авг 30, 2013 7:03 pm

ваууууууууу!!! какие аппетитные!!!!!!! :good: :good: :good:

vishenka-chereshenka (30 Aug 2013), Елена-Лера (31 Aug 2013)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Kokosha » Пт авг 30, 2013 7:26 pm

Интересно,можно ли их просто испечь в духовке? :girl_blush: :wink: :daisy: Жаренные тоже красивые.... :photo: :good: :vkusno:

vishenka-chereshenka (30 Aug 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт авг 30, 2013 7:33 pm

Kokosha
Зуля, даже не знаю - попробовать, наверное, можно и в духовке. Только смазать маслом верхушку :girl_pardon: ... Пиши как получится, если соберёшься печь :wink: ! Спасибо, что заглянула :) :daisy: !
Последний раз редактировалось vishenka-chereshenka Пт авг 30, 2013 7:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт авг 30, 2013 7:35 pm

svetlanka30
Спасибо, Светлана :daisy: ! Угощайся :) ! Мы уже свои слопали :roll: :oops: !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение OlgaL » Пт авг 30, 2013 7:41 pm

какие вкусные!!!! :good:

vishenka-chereshenka (30 Aug 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт авг 30, 2013 8:17 pm

OlgaL
:girl_wink: Спасибо, Оля :Rose: !

OlgaL (31 Aug 2013)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение lusia58 » Пт авг 30, 2013 9:10 pm

Какя прелесть и красиво и вкусно и все предельно ясно ... обожаю ГОСТовские рецепты , Не хочу никого обидеть но рецепты в которых указана мера например 1+1/4 чашки ... не люблю ... я понимаю что так принято в америке ... но мы то не в америке ... Уж если вы готовите и пишете для всех ... то можно или взвесить .. или написать в мл ,, Ведь есть такие виды выпечки где очень важно количество составляющих ...

vishenka-chereshenka (31 Aug 2013), Helenka-46 (01 Sep 2013)
Аватара пользователя
lusia58
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: ludmila

Сообщение LASTO4KA » Пт авг 30, 2013 10:52 pm

ох какие шикарные,сделаю :vkusno:

vishenka-chereshenka (31 Aug 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение vishenka-chereshenka » Сб авг 31, 2013 8:05 am

LASTO4KA
Спасибо, Ира :Rose: ! Готовь на здоровье, надеюсь понравятся :) !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение vishenka-chereshenka » Сб авг 31, 2013 8:07 am

lusia58
Согласна, Люда, вся прелесть ГОСТовских рецептов, что они всегда удаются. :)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение SAB KBE » Сб авг 31, 2013 4:19 pm

Море удовольствия!Люблю такие пончики с теплым молочком.

vishenka-chereshenka (31 Aug 2013)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение vishenka-chereshenka » Сб авг 31, 2013 4:33 pm

SAB KBE писал(а):...с теплым молочком.

Ага :vkusno: :) ...вкусно и так уютно сразу становится :) ... особенно осенним утром :) !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение OLECHCA » Сб авг 31, 2013 6:27 pm

спасибо! искала рецепт таких замечательных пончиков для мальчишек!

vishenka-chereshenka (31 Aug 2013)
Аватара пользователя
OLECHCA
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vishenka-chereshenka » Сб авг 31, 2013 7:23 pm

OLECHCA
На здоровье малышкам и Вам, спасибо, Оля :daisy: ! Моя младшенькая, кстати, от тёпленького пончика отказалась, а вот уже остывший - очень даже "на ура" ушёл :) . Считается, что полностью остывшая выпечка более приемлема для нашего желудка :girl_pardon: .... Хотя кто же устоит перед ароматным тёплым пончиком :vkusno: :girl_blush: :) !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина


Творожные пончики (ГОСТ)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики