


Потребуется (как всегда в ГОСТовских рецептах главное - весы

210 г творога
50 г яйца (у меня вышло одно яйцо целиком и немного белка от второго)
20 г сахара
115 г муки
1 г соли
2 г соды
щепотка лимонной кислоты
несколько капель воды
масло для жарки
Готовим:
1. Творог пробиваем блендером.
2. Желток отделяем и растираем с сахаром.
3. К творогу добавляем получившийся желток. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку.
4. Оставшийся белок взбиваем с солью в крепкую пену, добавляем к тесту. Перемешиваем.
5. В ложку отмеряем соду, прибавляем малюсенькую(!) щепотку лимонной кислоты и несколько капель воды. Добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем.
6. Смазываем руки растительным маслом и формируем пончики. Жарим как угодно (в мультиварке, фритюрнице, на сковороде) до золотистого цвета.
Я жарила где-то по 8 минут с каждой стороны, учитывая размер пончиков (по 50 г). Вы можете уменьшить или увеличить размер пончиков и ориентироваться по времени самостоятельно. ГОСТовские пончики формируются из расчёта 80 г на порцию, но мне это показалось многовато и долго для жарки.
7. Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
