Вишневый тарт

Модератор: Модераторы

Вишневый тарт

Сообщение Миоко » Вт авг 06, 2013 8:41 pm

Всем Доброго времени суток! Оригинальный рецепт нашла вконтакте, немного изменила и принесла вам :Rose:

1 (845).jpg

Нам понадобится:
Пшеничная мука ~ 200 г
Цельнозерновая мука - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 1 маленькое или 1 желток
Сметана ~ 50 г
Сахар - 1-2 столовые ложки
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1\2 чайной ложки
Вишня без косточек - 500 г
Коричневый сахар - 40-50 г
Кукурузный крахмал - 1-2 столовые ложки
Вишневый ликер\вино или вишневый сок - 50 мл
Корица - по вкусу

Приготовление:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.
В комбайне или блендере смешать мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки.
Добавить яйцо, сметану и вымесить гладкое тесто, по необходимости добавить муки.
Из готового теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпечки (24-26 см).
Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Отрезать кусок фольги, затянуть форму с тестом блестящей стороной вниз.
Выпекать 15 минут.
В это время смешать вишню, сахар, по вкусу добавить корицу или коричную палочку (после удалить ее).
Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Крахмал смешать с ликером, влить в вишню и перемешать.
Проварить на среднем огне до загустения.
Основу вынуть, снять фольгу, выложить начинку на основу и выпекать еще ~20-25 минут.
Готовый тарт остудить и подавать. Приятного аппетита!

1 (850).jpg


P.S. Муку можно всю взять пшеничную, вместо сметаны можно взять йогурт, коричневый сахар можно заменить на белый, кукурузный крахмал - картофельным. Так же вместо вина или сока можно взять ром или коньяк 50\50 с водой. Если хотите начинку погуще, то количество крахмала нужно немного увеличить. Замороженную вишню можно не размораживать, тогда или увеличить количество крахмала, или уменьшить количество вина или сока. Я делала с корицей - аромат потрясающий :girl_in_love: Очень вкусный тарт, рекомендую попробовать :good: Мне очень нравится песочное тесто с добавлением цельнозерновой муки, помимо полезности, она дает свой тонкий вкус и аромат.
Последний раз редактировалось Миоко Чт мар 20, 2014 11:46 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

4uto4ka (06 Aug 2013), InLove (06 Aug 2013), lenusik_f (06 Aug 2013), -одуванчик- (06 Aug 2013), капля (06 Aug 2013), Irishkina_i (06 Aug 2013), Лика_95 (07 Aug 2013), Morskaya (07 Aug 2013), Inucik (07 Aug 2013), tartinka (07 Aug 2013), Navinka (07 Aug 2013), Джейн Остин (07 Aug 2013), зубза (08 Aug 2013), oldeg (09 Aug 2013), SmMasha (12 Aug 2013), ToNatS (18 Aug 2013), анита24 (25 Jun 2014), Хильда (12 Jul 2014), Morvolna (27 Aug 2014), Счастливая (07 Jul 2015), Оленька+ (13 Oct 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение KKONFETKKA » Вт авг 06, 2013 9:40 pm

Обожаю вишню, спасибо :daisy:

Миоко (06 Aug 2013)
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kokosha » Вт авг 06, 2013 9:51 pm

Очень изысканный тарт,классное сочетание продуктов :vkusno: "взрослый" такой.... :good: :vkusno: очень.... :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (06 Aug 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Кcюньчик » Ср авг 07, 2013 12:20 am

очень аппетитно выглядит! надо обзавестись вишней :)

Миоко (07 Aug 2013)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Morskaya » Ср авг 07, 2013 4:58 am

Тарт как раз для моего любителя вишни! :Yahoo!: Долго думала, чтобы такого сделать, его и испеку :vkusno:
Этот тарт у тебя в какой форме? 18 см или 24?

Миоко (10 Aug 2013)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение аполинария2003 » Ср авг 07, 2013 6:49 am

Вероника чудесный пирог,вишни нет,есть черная смородина,как думаешь получится!? :vkusno:

Миоко (10 Aug 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение OlgaL » Ср авг 07, 2013 7:25 am

Ника, какой бесподобный тарт!!! =@ возьму в закладки, очень понравилась идея с цельнозерновой мукой :good:

Миоко (10 Aug 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SOLAN » Ср авг 07, 2013 8:45 am

Красиво! А у меня в холодильнике солидная порция винограда ждет приговора и в морозильнике немного вишни. Если приползу с работы при силах - попробую сделать такой тарт. Никакого незамороченного рецепта выпечки с виноградом не нашла, а тут уж больно идея завлекательная. Вопрос: цельнозерновую муку у нас продаже не видела ни разу, но, теоретически, ее же можно в кофемолке сделать? Это из разных злаков мука или я что-то опять путаю? Печь-то сегодня я буду из обычной муки, тем паче, что все для рецепта дома как раз есть, но хочется для себя знать. Подскажите,пожалуйста.

Миоко (07 Aug 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Ср авг 07, 2013 10:54 am

Света, Зуля, Ксения, Люба, Слава, Оля, Света, Спасибо за комментарии :Rose:
Люба в 18 см, я много не делаю :)
Слава, думаю получится, только сахар можно в начинку увеличить, потому что смородина покислее :girl_yes:
Светлана, с виноградом можно, только наоборот, скорее всего меньше сахара или добавить лимонного сока. Вот рецепт с виноградом, еще можно сделать кексы или пирог.
Не стоит делать в кофемолке, это немного не то, что вы написали. У нас она продается в седьмом континенте, в перекресте, метро, ашане, сельгросе, может вы просто раньше внимания на нее не обращали :)
Мука цельнозерновая — термин, в просторечии обозначающий продукт, получаемый так называемым разовым помолом зерна. Иными словами, это продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. И правильней называть данную муку следует мукой разового помола. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупообразующих частиц и по внешнему виду напоминает манную крупу. Крупность размолотых частиц составляет от полутора до 0,5 миллиметра.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение SOLAN » Ср авг 07, 2013 11:58 am

Миоко писал(а):Света, Зуля, Ксения, Люба, Слава, Оля, Света, Спасибо за комментарии :Rose:
Люба в 18 см, я много не делаю :)
Слава, думаю получится, только сахар можно в начинку увеличить, потому что смородина покислее :girl_yes:
Светлана, с виноградом можно, только наоборот, скорее всего меньше сахара или добавить лимонного сока. Вот рецепт с виноградом, еще можно сделать кексы или пирог.
Не стоит делать в кофемолке, это немного не то, что вы написали. У нас она продается в седьмом континенте, в перекресте, метро, ашане, сельгросе, может вы просто раньше внимания на нее не обращали :)
Мука цельнозерновая — термин, в просторечии обозначающий продукт, получаемый так называемым разовым помолом зерна. Иными словами, это продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. И правильней называть данную муку следует мукой разового помола. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупообразующих частиц и по внешнему виду напоминает манную крупу. Крупность размолотых частиц составляет от полутора до 0,5 миллиметра.

Спасибо Вам большое! И за ответ (блин, я -"деревня") и за наводку на рецепты.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Ср авг 07, 2013 12:38 pm

Не за что Светлана :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 08, 2013 5:02 am

как вкусно!

Миоко (10 Aug 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Пт авг 09, 2013 11:35 pm

Ириша, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение ToNatS » Вс авг 18, 2013 9:50 pm

Спасибо большое за рецепт!
Вчера попробовала испечь, тесто такое интересное :)
Сфоткать успела только кусочек :girl_blush: как-то уж больно быстро мои всё поделили-разобрали :D
Нам понравился!
Вложения
вишнёвый-тарт.jpg

Миоко (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
ToNatS
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Миоко » Вс авг 18, 2013 9:58 pm

Наталья, очень рада, что понравилось :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Вишневый тарт

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron