Хочу поделиться с вами простым, но довольно интересным рецептом яблочного пирога
Продукты для формы 18 х 24 см:
250-300 гр. слоеного теста
150 гр. печенья савоярди
6-7 крупных яблок
30 гр. изюма (по желанию)
1-2 ст. л сахара (зависит от сладости яблок, можно и больше добавить)
1 пачка ванильного сахара
30 гр. миндальной стружки
150 мл. сметаны (я использую всегда 10 % )
150 мл. сливок (сливки я делала по этому рецепту, но менее жирные)
1 яйцо для смазывания пирога
корица
сахарная пудра
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В форму выкладываем бумагу для выпечки. Низ застилаем половиной слоеного теста. Поверх слоеного теста выкладываем печенье. ЯБлоки нарезать, но не мелчить. Смешать их с изюмом, миндальной стружкой, сахаром и корицей. Перемешать и выложить поверх печенья. Взбить венчиком сметану со сливками и полить смесью яблоки. Накрыть пирог оставшимся слоеным тестом, смазать взбитым яйцом.
Выпекаем 30-35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный на вкус. Печенье пропитывается соком из яблок и сливочно-сметанной смесью
В этот раз изюм я не добавляла, а половину яблок заменила ревнем.
Приятного аппетита