Состав:
- 240 мл крепкого пива
- 220 г сливочного масла
- 125 г какао-порошка
- 2 стакана* муки
- 2 стакана сахара
- 1,5 ч.л. соды
- 3/4 ч.л. соли
- 2 яйца
- 2/3 стакана сметаны
я делала на глаз:
- 150 гр (баночка) сыра Альметте
- 50 мл молока
- 2 ст л сахарной пудры
- 70 гр готовой глазури из белого шоколада (можно просто шоколад)
Приготовление:
В миске перемешать венчиком сливочный сыр с сахарной пудрой и молоком. На водяной бане растопить шоколад, постепенно добавить сливочную смесь и держать на водяной бане, помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной - пара минут
- 150 гр (баночка) сыра Альметте
- 50 мл молока
- 2 ст л сахарной пудры
- 70 гр готовой глазури из белого шоколада (можно просто шоколад)
Приготовление:
В миске перемешать венчиком сливочный сыр с сахарной пудрой и молоком. На водяной бане растопить шоколад, постепенно добавить сливочную смесь и держать на водяной бане, помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной - пара минут
* - граненый стакан 200 мл
Включите духовку нагреваться до 180 гр.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте пиво (я брала темное) и доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте какао и тщательно перемешайте до однородности.
Снимите с огня и немного остудите.
В отдельной ёмкости смешайте просеянную муку, сахар, соль и соду.
В миске на средней скорости миксера взбейте яйца со сметаной, добавьте шоколадную смесь. Постепенно в 2-3 этапа добавьте сухие ингредиенты. Взбейте до состояния однородной массы.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и опылите мукой. Вылейте тесто в форму и запекайте 40-45 минут. Готовность проверяйте ножом. Он должен выходить из пирога сухим.
Готовый пирог полностью остудите и украсьте на свой вкус.
только на телефон получилось сфоткать
Приятного чаепития!