Темный шоколадный пирог из крепкого пива

Модератор: Модераторы

Темный шоколадный пирог из крепкого пива

Сообщение Gnomus » Ср фев 13, 2013 2:02 pm

Невероятно вкусный, очень шоколадный и ароматный пирог. Очень сытный, с интересной текстурой. Получается не сухим и не влажным. Таким нежно-бархатистым и при этом не просит пропитки. Попробуйте!

DSC_7131.JPG


Состав:
- 240 мл крепкого пива
- 220 г сливочного масла
- 125 г какао-порошка
- 2 стакана* муки
- 2 стакана сахара
- 1,5 ч.л. соды
- 3/4 ч.л. соли
- 2 яйца
- 2/3 стакана сметаны

я делала на глаз:
- 150 гр (баночка) сыра Альметте
- 50 мл молока
- 2 ст л сахарной пудры
- 70 гр готовой глазури из белого шоколада (можно просто шоколад)

Приготовление:
В миске перемешать венчиком сливочный сыр с сахарной пудрой и молоком. На водяной бане растопить шоколад, постепенно добавить сливочную смесь и держать на водяной бане, помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной - пара минут


* - граненый стакан 200 мл

DSC_7130.JPG

Включите духовку нагреваться до 180 гр.

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте пиво (я брала темное) и доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте какао и тщательно перемешайте до однородности.
Снимите с огня и немного остудите.

В отдельной ёмкости смешайте просеянную муку, сахар, соль и соду.

В миске на средней скорости миксера взбейте яйца со сметаной, добавьте шоколадную смесь. Постепенно в 2-3 этапа добавьте сухие ингредиенты. Взбейте до состояния однородной массы.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и опылите мукой. Вылейте тесто в форму и запекайте 40-45 минут. Готовность проверяйте ножом. Он должен выходить из пирога сухим.

Готовый пирог полностью остудите и украсьте на свой вкус.

только на телефон получилось сфоткать :girl_blush:
фотография (4).JPG

Приятного чаепития! :)

kejt (13 Feb 2013), Викентина (13 Feb 2013), Inucik (13 Feb 2013), Юляка (13 Feb 2013), Anchie (13 Feb 2013), InLove (13 Feb 2013), Nastett (13 Feb 2013), nadowar (13 Feb 2013), vessta (13 Feb 2013), admira (13 Feb 2013), oldeg (13 Feb 2013), Сумская Леська (13 Feb 2013), Лихия (14 Feb 2013), bruhova (19 Feb 2013), tartinka (30 Aug 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина
 
У Gnomus сегодня день рождения!

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anchie » Ср фев 13, 2013 4:16 pm

Gnomus Ооо, Алинка, я тоже мечтаю испечь пирог с добавлением пива :roll: А какое ты использовала, темное или светлое?

Gnomus (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Nastett » Ср фев 13, 2013 4:47 pm

Anchie
Анюта :wink:
Gnomus писал(а): добавьте пиво (я брала темное)

Gnomus
Алин,супер рецепт-в эти выходные сделаю :beer: так интересно попробовать :roll: :good:
Алин тесто я так поняла должно быть в меру жидким:oops:,такого плана как на бисквит? :)
Пасибо за рецепт :Rose:

Anchie (13 Feb 2013), Gnomus (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Gnomus » Ср фев 13, 2013 5:38 pm

Anchie Попробуй, Анечка! Я уверена, ты довольна останешься!
В этом пироге я бы никакое кроме темного не брала. Мне кажется с шоколадом оно лучше всего сочетается. На мой вкус темное пиво имеет такой карамельный жженый привкус - и это его изюминка тут.

В пироге пиво никуда не пропадает, даже несмотря на то, что много очень какао в рецепте.

Nastett Мариш, да! Примерно как на бисквит. Как на шарлотку наверное))) Но оно гораздо... тяжелее что-ли... Хотела сначала фотки в процессе сделать, а потом что-то передумала....

Для этого пирога берите гиннес темный - точно не ошибетесь))) я взяла велкопоповецкий козел. просто потому, что другого в магазине не было, а кататься по всему району в поисках одной единственной бутылки пива тоже не хотелось :girl_pardon:

Nastett (14 Feb 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина
 
У Gnomus сегодня день рождения!

Сообщение admira » Ср фев 13, 2013 6:25 pm

Только хотела про разрезик спросить... Уже увидела! :D Почему спрятала его? Очень шоколадно и нежно!!! :good: :daisy: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Ср фев 13, 2013 6:30 pm

admira писал(а): Почему спрятала его?

ну потому что он в темноте впопыхах на телефон :girl_blush:
по-другому не удалось сделать :(

Попробуй, Натуль! :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина
 
У Gnomus сегодня день рождения!

Сообщение lanita69 » Ср фев 13, 2013 6:37 pm

Алина,классно!Знаю,вкусно получается!Мне тоже просто так очень нравится... :good:

Gnomus (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gnomus » Сб фев 16, 2013 4:14 pm

Я еще один делала :vkusno: Мы влюбились! :girl_in_love:
DSC_7151.JPG
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина
 
У Gnomus сегодня день рождения!

Сообщение Nastett » Вс фев 24, 2013 1:51 pm

Gnomus
Алин,сложностей не возникло-абсолютно,аромат при выпекании успокаивает :wink: :D ,уже в духовке :beer: все в ожидании,с меня фото :friends: :Rose:

Gnomus (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Gnomus » Вс фев 24, 2013 2:57 pm

урррррраааа!!!! :Yahoo!: ждем ждем ждем!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина
 
У Gnomus сегодня день рождения!

Сообщение Nastett » Вс фев 24, 2013 9:56 pm

Gnomus
Понравился пирог :vkusno: ,только случилась оказия -форма круглая сломалась,пришлось делать в квадратной,и муж востребовал чтоб все было из темного шоколада-вкл.глазурь :D -не украшала по его просьбе ни чем,буду еще не раз делать :friends: :good:
Разрез принесу на неделе :)
Вложения
IMG_7269.JPG

Gnomus (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Gnomus » Вс фев 24, 2013 10:07 pm

Спасибо тебе, моя дорогая!!! Я очень рада, что настолько понравился пирог :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина
 
У Gnomus сегодня день рождения!

Сообщение bul_bul » Пн мар 04, 2013 8:56 pm

Gnomus
здравствуйте, а можно глупый вопрос от новичка? в рецепте написано про соду - ее не надо гасить - просто всыпать вместе с мукой и солью?
Аватара пользователя
bul_bul
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 мар 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Галя

Сообщение Gnomus » Пн мар 04, 2013 9:19 pm

bul_bul Галина, все верно! Просто добавить. Гасить не нужно.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина
 
У Gnomus сегодня день рождения!

Сообщение tartinka » Пт авг 30, 2013 11:02 am

Классный,шоколадистый пирог :vkusno: :vkusno: :good:
Шоколада белого в доме чето не оказалось :crazy: ,а приукрасить хотелось :oops: Покрыла белковым кремом :roll: Получился почти тортик :D

Изображение

и кусманчик тебе :vkusno: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

Gnomus (30 Aug 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна


Темный шоколадный пирог из крепкого пива

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики