Что нужно:
400г моркови
1/2 ст.л.сока лимона
5 яиц
100г сахара
1 ст.л.горячей воды
130г муки
20г разрыхлителя
щепотка корицы
сок 1 апельсина
тертая цедра 1/2 апельсина
200г молотых орехов(жареных)
(я использовала грецкий,миндальный и кедровый орех)
Что делать:
1.Морковь очистить,вымыть,натереть на крупной терке,сбрызнуть соком лимона и оставить на 5 мин.Затем отжать из нее сок.
2.Апельсин обдать кипятком,обсушить и разрезать пополам.Натерев цедру половины апельсина на мелкой терке,выжать из него сок.
3.Муку просеять с разрыхлителем.Разделить яйца на белки и желтки.Желтки взбить в пену с 50г сахара и 1 ст.л.горячей воды.Подмешать муку с разрыхлителем,добавить щепотку корицы и все перемешать.
4.Белки взбить с оставшимся сахаром,до образования устойчевой пены.Соединить с желтковой массой.Добавить молотые орехи,сок и цедру апельсина,тертую морковь.
5.Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке 40мин.