Сдобный хлеб

Модератор: Модераторы

Сдобный хлеб

Сообщение Викентина » Пн янв 14, 2013 10:55 pm

Здравствуйте!


Изображение


Возьмем:
Дрожжи свежие 15 гр или 5 гр сухих
Сахар 6 ст. л
Молоко + вода ( 50 на 50 ) 250 мл
Мука 650 гр + 2 щепотки для подпыла


Дрожжи раскрошить, растереть с 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплой смеси молока и воды, присыпать поверх 1 ст. л муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.


Изображение



Яйца 4 шт.
Соль 0, 5 ч. л
Масло 80 гр сливочного или 6 ст. л растительного


Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.

Яйца взбейте вилкой, влейте в тесто, перемешайте.

Смесь воды и молока подогреть до теплого , растворить 5 ст. л сахара, влить в муку ( оставьте немного, растворите соль и влейте в самом конце ).

Добавьте масло ( если берете сливочное, заранее достаньте его из холодильника ), перемешайте ( чтобы мука впитала жидкость ), накрыв, оставьте в тепле на 20 минут.

Окончательно вымесите тесто ( минут 10 ). Посуду смажьте маслом ( пальцы тоже ), выложите в нее тесто, накрыв, поставьте в тепло на 1 час.


Изображение


Обомните тесто и оставьте до подьема вдвое.

Присыпьте поверхность мукой, выложите тесто, припудривая пальцами, соберите тесто от краев к центру, обкатайте колобок.

Колобок разделите на 3 колобка ( по 362 гр ) и маленький колобок для центра хлеба. Накрыв, оставьте в тепле на 10 - 15 минут.

Припылив поверхность мукой, распределите пальцами колобок в круг, смажьте растопленным ( не горячим ) маслом. Проделайте тоже самое с двумя оставшимися колобками, смазывая маслом ( сколько брать масла, решать Вам ... брала 20 гр ), сложите друг на друга, разрежьте на 12 частей.


Изображение


Форму ( диматром 26 см ) смазать маслом. В центр поместить маленький колобок, по краям колобка выложить рогалики ( каждую из 12 частей, свернуть рогаликом ).

Накрыв, поставить в тепло на 40 минут.


Изображение


Выпекать при 180 гр 25 минут, смазав желтком поверхность хлеба.

Остудите на решетке и можно кушать, отламывая кусочки.


Изображение


Остается мягким в последующие дни, что радует :good:


Изображение




Можно делать на противне, хлеб будет пониже, вкус не изменится.


Изображение



Приятных мгновений Вам! :girl_dance:

malachit (14 Jan 2013), Лихия (15 Jan 2013), VikaSN (15 Jan 2013), oldeg (15 Jan 2013), SAB KBE (15 Jan 2013), admira (15 Jan 2013), Ликуленька (15 Jan 2013), YuliaV (17 May 2015)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение malachit » Пн янв 14, 2013 10:59 pm

Викуш какой хлебушек апетитный :vkusno: , а мякиш :Bravo: , прям с экрана манит :vkusno: . Будет время обязательно испеку :girl_yes: . Немного паузу сделаю от выпечки, а то я часто в последнее время пеку :D Спасибо тебе большое за рецепт :Rose:

Викентина (15 Jan 2013), клери (15 Jan 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Викентина » Пн янв 14, 2013 11:47 pm

Не говори Ленок :wink: кто б меня остановил :friends:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SAB KBE » Вт янв 15, 2013 7:38 am

Просто объедение! Так и хочется съесть кусочек такого хлебца с молочком.Отличный рецепт.Изображение

Викентина (15 Jan 2013)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение oldeg » Вт янв 15, 2013 10:06 am

Викентина СЛов нет. Супер сдоба :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо ВИкуль! Доберусь до него когда-нибудь :daisy:

Викентина (15 Jan 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Вт янв 15, 2013 10:41 am

Готовьте на здоровье, девчата :daisy:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nutta » Вт янв 15, 2013 7:19 pm

Викентина, Вика, спасибо большое за рецепт! Испекла, правда, не хлебушек как у тебя, а пирожки с мясом и капустой. Домашним очень понравилось. Мерси еще раз :daisy:

Викентина (15 Jan 2013)
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Викентина » Вт янв 15, 2013 7:22 pm

Как хорошо Наташа, что понравилось тесто :wink:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Дефчоночка » Вт янв 15, 2013 8:32 pm

Великолепная сдоба!!! :vkusno: :good:

Викентина (15 Jan 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение YuliaV » Пн май 18, 2015 12:20 am

Очень аппетитные фото.
Большое спасибо за рецепт. (шепотом: записано со слишком большим количеством слов, поэтому я помучилась, стараясь понять, и потом переписала на листик в более простой формулировке)
Буду печь в будущем тоже, используя более крупную форму - это количество теста очень хорошо поднялось вверх и вширь.
Использовала масло ги.
Все ингредиенты засыпала одновременно и сразу замесила тесто.
Попробовала - очень вкусно!
Спасибо за рецепт ))
:daisy:
Последний раз редактировалось YuliaV Пн май 18, 2015 12:46 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
YuliaV
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Yulia

Сообщение YuliaV » Пн май 18, 2015 12:27 am

Вот результат с крошками вокруг ;)
6655
Вкусно ))

Викентина (15 Jun 2015)
Аватара пользователя
YuliaV
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Yulia

Сообщение Викентина » Пн июн 15, 2015 9:30 pm

Прекрасный хлеб! :photo: Здорово! :daisy:

YuliaV (17 Jun 2015)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nutta » Ср июл 04, 2018 4:03 pm

Из теста по этому рецепту пеку пирожки (как в детстве). А хлеб сформировала впервые. В каждый рулетик положила тушеную капусту и в итоге не вместились 4 рулетика. Я их заморозила. Тесто вымешиваю дольше, чем указано в рецепте, минут 20. Вика, спасибо еще раз! :Rose:
Вложения
IMG-aa1b66bff15ea2fae9fe60d1316a27c9-V.jpg

Викентина (04 Jul 2018)
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Викентина » Ср июл 04, 2018 9:12 pm

Замечательный хлеб получился Наташенька! :vkusno:

Очень красивое фото! :good:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


Сдобный хлеб

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики