
250 гр.масло или маргарина
150 гр.сахара
3 яйца.250 гр.муки
пол стакана сметаны
пол чайной ложечки соды
3-4 яблока.сахар.корица.сах.пудра.
Масло с сахаром растереть до бела.потом ввести яичные желтки все время растирая массу.Всыпать просеянную мукуположить сметану смешанную с содой-все хорошо перемешать и добавить взбитые яичные белки.

теперь тесто осторожно помешать и перелить в смазанную маргарином форму для торта.Поверхность красиво разровнять и воткнуть одинаковые дольки яблок.Посыпать сахаром и корицей молотой.

Поставить в духовку на 30-45 минут(у меня 50 минут) со средним жаром(у меня 180 градусов) .Выпеченный торт обсыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита
