Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванилина
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 грамм сливочного масла.
Заварной крем:
500мл. молока,
5 желтков,
125 гр сахарной пудры,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. крахмала.
Ягодная начинка:
киви, мандарин, груша, желе.
Взбивать в миксере яйца, сахар и ванилин. Затем добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло . Аккуратно перемешать. Выпекать минут 35 при 160 градусах. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой. Бисквит очень хорошо поднимается и получается нежный и пышный.
Крем:
нагреть молоко до кипения. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
В миксере смешать желтки с сахаром, туда же добавить муку и крахмал. Не переставая вымешивать влить половину горячего (не кипящего!) молока. Эту смесь влить в оставшуюся половину кипящего молока и быстро, не переставая, помешивать до загустения. Когда смесь начнет пузырится, снять с огня и охладить. Вокруг коржа сделать бортик из фольги или бумаги для выпечки, нанести на корж толстым слоем крем, поверх крема выложить фрукты и залить их желе . Пирог убрать в холодильник на 3 часа.
