Тирольский пирог

Модератор: Модераторы

Тирольский пирог

Сообщение rusik » Пн фев 09, 2009 12:08 pm

Тирольский пирог

Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванилина
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 грамм сливочного масла.

Заварной крем:
500мл. молока,
5 желтков,
125 гр сахарной пудры,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. крахмала.


Ягодная начинка:
киви, мандарин, груша, желе.

Взбивать в миксере яйца, сахар и ванилин. Затем добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло . Аккуратно перемешать. Выпекать минут 35 при 160 градусах. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой. Бисквит очень хорошо поднимается и получается нежный и пышный.

Крем:
нагреть молоко до кипения. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
В миксере смешать желтки с сахаром, туда же добавить муку и крахмал. Не переставая вымешивать влить половину горячего (не кипящего!) молока. Эту смесь влить в оставшуюся половину кипящего молока и быстро, не переставая, помешивать до загустения. Когда смесь начнет пузырится, снять с огня и охладить. Вокруг коржа сделать бортик из фольги или бумаги для выпечки, нанести на корж толстым слоем крем, поверх крема выложить фрукты и залить их желе . Пирог убрать в холодильник на 3 часа.



Изображение
Последний раз редактировалось rusik Пн фев 09, 2009 2:28 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Тирольский пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики