Овсяный пирог

Модератор: Модераторы

Овсяный пирог

Сообщение bastet » Ср мар 18, 2009 2:49 pm

Ну ооочень захотелось сладкого! А врач строго настрого запретил! Говорит за месяц чтоб сбросила 2 кг!
И Оля не пойдет на перекор доброму доктору! Оля выкрутилась!
И испекла овсяный пирог!
Без сахара, без масла! :crazy:

Итак, мне потребовалось пол кило овсяной крупы, пол кило!!! изюма, 100 грам грецких орехов, пару ложек кислого ждема, 1 яйцо.
Способ приготовления:
Овсянку обжариваем на чистой сковороде (без масла) до золотистой корочки.
Изюм и орехи пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
Смешиваем массу с овсяными хлопьями .
Взбиваем хорошо яйцо, бобовляем к общей массе.
Выкладывем в форму и выпекаем около полу часа.
Когда остынет смазать джемом и разрезать!!!!!!
Получилось объеденье!!!!!! Даже муж сладкоежка ел!!!!!!!! :vkusno:
Вложения
2.jpg
Готовый результат, то что получилось у меня
Последний раз редактировалось bastet Ср мар 18, 2009 5:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
bastet

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение apelsinka » Ср мар 18, 2009 4:13 pm

Только вот насчет килокалорий, то предупреждаю, что 100 гр изюма =290кКал, а в рецепте их 1450, а в орехах в 100гр = 690 кКал. Итого только в этих двух компонентах 2140 ккал. :bad: %) От этого совсел не похудаеш. Калории ведь не только в сахаре. Будьте бдительны
apelsinka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bastet » Ср мар 18, 2009 5:08 pm

apelsinka писал(а):Только вот насчет килокалорий, то предупреждаю, что 100 гр изюма =290кКал, а в рецепте их 1450, а в орехах в 100гр = 690 кКал. Итого только в этих двух компонентах 2140 ккал. :bad: %) От этого совсел не похудаеш. Калории ведь не только в сахаре. Будьте бдительны

Думаю многие согласятся что изюм и орехи намного полезнее сахара! И вас никто не заставляет съедать весь пирог набираясь всех этих калорий, к тому же питтатся нужно правельно, и сухофрукты играю важную роль... Главное никогда не забывать что меньше жрать надо!!!!!
bastet

Сообщение Talo4ka » Ср мар 18, 2009 5:47 pm

apelsinka писал(а):Только вот насчет килокалорий, то предупреждаю, что 100 гр изюма =290кКал, а в рецепте их 1450, а в орехах в 100гр = 690 кКал. Итого только в этих двух компонентах 2140 ккал. :bad: %) От этого совсел не похудаеш. Калории ведь не только в сахаре. Будьте бдительны

Именно об этом я и подумала. А вообще рецепт очень интересный, иду готовить. Персиков нет, попробую заменить на манго.
И огромное спасибо за замечательный раздел :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Talo4ka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bastet » Ср мар 18, 2009 5:58 pm

Talo4ka писал(а):

Именно об этом я и подумала. А вообще рецепт очень интересный, иду готовить. Персиков нет, попробую заменить на манго.
И огромное спасибо за замечательный раздел :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Девочки, я и впрям ввела вас в заблуждение, изюм калорийный... простите дуру :Search: :P
А я то удивляюсь, что не худею!!!!!! но теперь буду знать!!!!!!! :crazy:
bastet

Овсяный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики