Пирожки (ватрушки) на воде

Модератор: Модераторы

Сообщение Аллусик » Пт янв 16, 2009 1:56 pm

dementia писал(а):ватрушки обажаю! спасибо за рецепт, надо приготовить

не за что :)
покажешь потом результат.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение elena_110 » Пт янв 16, 2009 2:02 pm

Чудесный рецепт!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Стюша » Сб май 30, 2009 11:13 pm

Franziska писал(а):Аллусик
А Molke это то, что остается после производства сыра или творога

Это и есть сыворотка. Так что лучше используй Molke.
Аватара пользователя
Стюша
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Украина, Донецкая обл., г Дзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Юнька » Пн янв 16, 2012 6:51 pm

Рецепт, конечно, чудесен. Одно но: после соединения вышеназванных компонентов эластичное тесто не вышло. Вышла неэластичная жижа. Автор, Вы забыли указать, сколько муки нужно всыпать. Благо, на глазок насыпала стаканов 5 (на половину этой жижи) - и вышли отличные ватрушки. Впервые дрожжевое тесто удалось. Но все таки сколько муки должно быть на самом деле?
Аватара пользователя
Юнька
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юнька

Сообщение Аллусик » Вт янв 17, 2012 10:50 am

Юнька
я муку всегда добавляю по мере надобности ее тесту. во время замеса постепенно, в процессе ведь видно, что хватит :)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Юнька » Вт янв 17, 2012 11:02 am

Аллусик, но на такое количество продуктов, я так понимаю, меньше килограмма муки не выйдет?

П.с.: я в какой-то момент муку добавлять перестала, и тесто у меня не было таким прямо пластилиновым, из которого лепить можно. Я кусочками отрывала из кастрюльки и на противень накладывала. А сверху сметанно-творожную начинку. Очень вкусно. Очень. Но с моим "на глаз" во второй раз так может не получиться.
Аватара пользователя
Юнька
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юнька

Сообщение Аллусик » Вт янв 17, 2012 11:32 am

Юнька писал(а):Аллусик, но на такое количество продуктов, я так понимаю, меньше килограмма муки не выйдет?

П.с.: я в какой-то момент муку добавлять перестала, и тесто у меня не было таким прямо пластилиновым, из которого лепить можно. Я кусочками отрывала из кастрюльки и на противень накладывала. А сверху сметанно-творожную начинку. Очень вкусно. Очень. Но с моим "на глаз" во второй раз так может не получиться.

буду делать в следующий раз, обязательно возьму на заметку, сколько муки ушло, сообщу.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла


Пирожки (ватрушки) на воде

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики