Булочки с изюмом ( орехами,маком)

Модератор: Модераторы

Булочки с изюмом ( орехами,маком)

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср апр 01, 2009 10:06 am

Булочки с изюмом ( орехами,маком).

Изображение


Состав:
1 пакет готового состава для выпечки кекса ( с любыми вложениями)
1 пакетик дрожжей
2 - 3 ст.л. растительного масла
3 - 4 ст.л. сахара
500 мл теплой воды
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
В теплую воду кладем сахар, растительное масло, ванилин,дрожжи, высыпаем готовую смесь для выпечки кекса и замешиваем тесто,добавляя по мере надобности муку. Как только тесто будет отставать от рук, ставим его для поднятия в теплое место.
Когда тесто поднимется, формируем из него круглые булочки , укладываем их на смазанный протвинь и ставим для расстойки.
Расстоявшиеся булочки ставим в духовой шкаф и выпекаем до слабозолотистой корочки.Затем достаем булочки и смазываем их взбитым белком с сахаром, опять ставим в духовку и выпекаем до готовности на медленном огне.
Чем хорош этот рецепт: в состав для выпечки кекса уже входят все ингредиенты, необходимые для выпечки ( сухое молоко, разрыхлитель, сахар, мука,изюм, или орехи, или мак.)
Что для начинаюших кулинарок является большим плюсом ( нет необходимости соблюдать пропорцию закладки продуктов), да и для всех остальных,которые любят сладкую выпечку это будет большим плюсом, особенно, когда нужно быстро что - то испечь.
Можно добавлять сахар и ванилин, а можно и не добавлять, кто - то любит слишком сладко, а кому - то нравится чуть сладковато. Тем более, что в состав уже входят такие ингредиенты как изюм ( орехи, мак).Нет необходимости, запаривать мак или дробить орехи. Получается быстро, вкусно!
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Decameron » Ср апр 01, 2009 12:49 pm

Оля, будьте добры, объясните, что значит:" и ставим для расстойки"?????? никогда не слышала такого выражения :(
Аватара пользователя
Decameron
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Ср апр 01, 2009 1:12 pm

Decameron писал(а):что значит:" и ставим для расстойки"????

когда сформируешь изделия,в данном случае булочки,они уже лежат на протвине и ты их оставляешь так мин на 15-20,чтобы они растоялись т.е.поднялись,(не должно быть сквозняков)потом смазать желтком или молоком или сиропом и в духовку.
Все изделия из дрожжевого теста должны прежде чем попасть в духовку-растоятся
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.


Булочки с изюмом ( орехами,маком)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики