Сочный шоколадный пирог – просто и быстро

Модератор: Модераторы

Сочный шоколадный пирог – просто и быстро

Сообщение Александра Лемке » Ср окт 03, 2012 11:35 am

У вас бывает так: внезапно ужасно хочется чего–нибудь вкусненького, причем желательно чего–нибудь сладенького. Такого, шоколадного, сочного, еще теплого... Вопреки всем диетам, в качестве возмещения морального ущерба – за тяжелый день, за мерзкого начальника или коллегу, или просто "назло врагам". А главное – быстро, вот прямо в самое короткое время! Вот на меня такое как раз вчера нашло. Прибежала домой, открыла любимый журнал – и понеслось:

Сочный шоколадный пирог, просто и быстро.jpg


На прямоугольную форму 20х28 см или круглую диаметром примерно 26 см:
250 г мягкого масла
200 г очень мелкого сахара (или размельчите обычный песок в кофемолке)
3 яйца
150 измельченного миндаля
50 г муки
80 г какао–порошка

Масло смешать с сахаром и взбивать до светлого оттенка и кремообразной консистенции. В оригинальном рецепте рекомендуется делать это при помощи кухонной машины насадкой венчик в течение 15 минут. У меня такой машины нет, поэтому я все делала обыкновенным венчиком, руками – минут 10. Затем по одному вбить яйца, тщательно вмешивая каждое в масляно–сахарную массу.

Разогреть духовку до 175 градусов.

В отдельной миске смешать миндаль, муку и какао. Подмешать к масляно–яичной массе и выложить ее в устланную пекарской бумагой форму. Поставить выпекаться на самую нижнюю позицию в духовке примерно 30–35 минут. Охладить чуть–чуть в форме, нарезать и наслаждаться, отгоняя претендующих на ваше "возмещение".

Шоколадный пирог 2.jpg


Приятного аппетита!

bruhova (03 Oct 2012), Olga+++ (03 Oct 2012), vessta (03 Oct 2012), ЕленаZ (03 Oct 2012), lenusik_f (03 Oct 2012), nadowar (03 Oct 2012), zarevna (03 Oct 2012), MsIryna (04 Oct 2012), Massek89 (09 Oct 2012), AnCoLia (05 Feb 2013), HelenaST (21 Dec 2014)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Фото-отчеты

Сообщение bruhova » Ср окт 03, 2012 11:51 am

Ой,Санечка!Счастливые такие. :roll: И ты красавица! O:-)
А пирожок пригодится. :girl_yes:

Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Александра Лемке » Ср окт 03, 2012 12:15 pm

Спасибо, Оленька! Это свадебная фотка, апреля этого года. А с пирогом осторожнее – вызывает зависимость :)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Натаsha79 » Ср окт 03, 2012 12:16 pm

Александра, преамбула к рецепту удалась не хуже пирога! Актуальна! :Bravo: :Bravo:
Вопрос по рецепту: если миндаль заменить арахисом или грецкими орехами?
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1138 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Александра Лемке » Ср окт 03, 2012 12:31 pm

Наталья, спасибо! (Я почему–то так и подозревала :wink: ) Насчет орешков, скорее, наверное, грецкие подойдут лучше всего – обжарьте их слегка предварительно, а затем измельчите в кофемолке. Или даже просто – в прочный пакет и мясным молотком по ним постучать как следует.
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Вишенька-черешенька » Ср окт 03, 2012 1:04 pm

У меня тоже такое бывает ощущение и желание, поэтому спасибо за рецепт.
Фото просто радует. Александра будь любимой и такой же счастливой и красивой как на фото.

Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Александра Лемке » Ср окт 03, 2012 1:38 pm

Спасибо, Ирина! :daisy:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Kokosha » Ср окт 03, 2012 4:21 pm

Спасибо за рецепт,Александра! :daisy: :daisy: :daisy: Очень по нам он.... :girl_blush: Были бы орешки,прям сразу на кухню...Обязательно отчитаюсь. :wink: И счастья вам!!! :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Алефтина Ивановна » Ср окт 03, 2012 6:02 pm

ммм какой классный :good: рецепт обязательно воспроизведу!!! спасибо :)
а из какого журнала сей пирог? :)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Александра Лемке » Ср окт 03, 2012 8:43 pm

Kokosha писал(а):Спасибо за рецепт,Александра! :daisy: :daisy: :daisy: Очень по нам он.... :girl_blush: Были бы орешки,прям сразу на кухню...Обязательно отчитаюсь. :wink: И счастья вам!!! :daisy:

Зулечка, на здоровье и спасибо за теплые слова! Пирожок – бомбочка калорийная та еще (все–таки 250 г масла и 200 г сахара), но удовольствиеее... Обязательно испеки, побалуй себя и домашних. Но осторожно: вызывает зависимость :wink:

Алефтина Ивановна писал(а):ммм какой классный :good: рецепт обязательно воспроизведу!!! спасибо :)
а из какого журнала сей пирог? :)
Алефтина, надеюсь, что понравится так же, как и мне. Рецепт взят из октябрьского номера немецкого ежемесячного журнала Essen&Trinken.
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение успешнаяТаня » Пн окт 08, 2012 2:04 pm

Саша ,спасибо за рецепт,обязательно испеку,почему то напомнил мне рецепт брауни :daisy:

Аватара пользователя
успешнаяТаня
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2 мар 2012
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Таня

Сообщение Александра Лемке » Пн окт 08, 2012 9:47 pm

Да, Тань, это действительно напоминает брауни – такой сочный, всем брауням – брауни! Пеки в удовольствие.
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Massek89 » Вт окт 09, 2012 7:48 pm

Спасибо большое за рецептик))) Сейчас жду когда испечется.. :roll:
Аватара пользователя
Massek89
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 9 сен 2012
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение Александра Лемке » Вт окт 09, 2012 8:53 pm

Massek89 писал(а):Спасибо большое за рецептик))) Сейчас жду когда испечется..
На здоровье, Мария! Надеюсь, понравится!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Massek89 » Ср окт 10, 2012 11:13 am

Получилось просто божественно)) :photo: Муж не ест шоколад, ни в каком виде.. слопал пол пирога)) :vkusno: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Massek89
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 9 сен 2012
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария


Сочный шоколадный пирог – просто и быстро

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики