Пирог корзина с розами
Тесто дрожжевое здесь
Мука 500 гр
Дрожжи сухие 2 ч.ложки
Сахар 5-6 стол.ложек
Масло или маргарин 120гр
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Ванилин, корица.
Абрикосовое варенье 3ст.ложки
Яблоки 2 шт
Сахар 1-2 ст.ложки
Пирог с яблоками и абрикосовым вареньем.Тесто раскатать, придать форму корзинки ,намазать вареньем.Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить на варенье и посыпать сахаром.
Сверху сделать сетку из полосок теста или сплести .Из 3- полосок сплести косу и украсить контур корзины и сделать ручку.Тонко раскатать тесто вырезать мелкие круги и сделать розы,и лепестки.
Пирог сразу делать на коврике для выпекания, или на пергаменте, чтобы легко перенести на противень.Дать подойти, смазать взбитым яйцом и выпекать при 190 градусах до готовности.
Горячий пирог смазать молоком или сливочным маслом.
Идея не новая , можно сказать древняя, но может кто не знаком или вспомнит .Тесто моё любимое, вы можете использовать свое и начинку на усмотрение.
Приятного аппетита!!