Зайцы,барашки,птицы пасхальные(булочки)

Модератор: Модераторы

Зайцы,барашки,птицы пасхальные(булочки)

Сообщение Strepyxa N » Сб апр 11, 2009 12:27 pm

Тесто дрожжевое

Мука 500 гр
Дрожжи сухие 2 ч.ложки
Сахар 5-6 стол.ложек
Масло или маргарин 120гр
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Ванилин, корица.


Дрожжи растворить в теплом молоке добавить 0,5 ч.ложки сахара дать постоять 5 минут.Масло или маргарин размягчить до состояния сметаны, яйцо взбить с сахаром добавить ванилин, корицу, смешать с маслом, добавить соль.Смесь добавить в дрожжи постепенно ввести просеянную муку,замесить не очень крутое тесто.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 2-1,5 часа.
Поднявшееся тесто осадить,и можно делать изделия.Яйца можно не добавлять.
Я пеку из этого теста булочки и пироги, ватрушки и т.д.Мягкое , легкое, нежное.

готовые.JPG
1.JPG
1.JPG

Ну а теперь из этого теста можно сделать пасхальные изделия.

Зайцы пасхальные

Из дрожжевого теста сделать зайцев. Поставить на расстойку на минут 20-30, обмазать желтком, выпекать при 190 градусах.
Готовых зайцев полностью остудить и украсить.

Елена (24 Sep 2012), admira (25 Sep 2012), Оленька+ (27 Feb 2013), Morvolna (31 Oct 2013), pakkanen (11 Feb 2015), Счастливая (12 Feb 2015), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Strepyxa N » Сб апр 11, 2009 12:30 pm

Заяц пасхальный с яйцом


Сделать зайца из дрожжевого теста, в середине животика сделать углубление и вставить вареное яйцо, можно сырое, но я не рискнула.
Лапки сделать подлиннее и загнуть их под зайца, чтобы при выпечке не
расползлись.Обмазать желтком и выпекать при 190 градусах до готовности.Готового зайца украсить по желанию.Вместо яйца можно вставить комок бумаги, только обязательно помаслить,а потом поменять на крашеное, только лапки сделать отдельно.
готов. с яйцом.JPG
с яйцом.JPG
пасхальный.JPG

Morvolna (31 Oct 2013)
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Strepyxa N » Сб апр 11, 2009 12:35 pm

Барашек

Барашка можно сделать как из дрожжевого теста так и с песочного.
Из песочного , даже смотрится аккуратней.
готовый.JPG
1.JPG
перед выпечкой.JPG
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Strepyxa N » Сб апр 11, 2009 12:50 pm

Продолжение барашек.

Изображение

Можно сделать птичек.

Птицы

Раскатать жгут из дрожжевого теста 25-30 см и связать узлом маленький конец ,это голова, а длинный конец хвост, глазки сделать из изюма.
Если у кого -то возникнут вопросы, постараюсь ответить.
готов..JPG
1.JPG
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Пн сен 24, 2012 10:58 pm

бесподобно!
Наталья,руки у тебя золотые :Bravo:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Маруся2010 » Ср фев 11, 2015 4:53 pm

очень вкусное тесто, делала уже не один раз, до отчета только руки не доходили :girl_blush:

P1110629.JPG


P1110632.JPG
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена


Зайцы,барашки,птицы пасхальные(булочки)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики