Тесто дрожжевое
Мука 500 гр
Дрожжи сухие 2 ч.ложки
Сахар 5-6 стол.ложек
Масло или маргарин 120гр
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Ванилин, корица.
Дрожжи растворить в теплом молоке добавить 0,5 ч.ложки сахара дать постоять 5 минут.Масло или маргарин размягчить до состояния сметаны, яйцо взбить с сахаром добавить ванилин, корицу, смешать с маслом, добавить соль.Смесь добавить в дрожжи постепенно ввести просеянную муку,замесить не очень крутое тесто.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 2-1,5 часа.
Поднявшееся тесто осадить,и можно делать изделия.Яйца можно не добавлять.
Я пеку из этого теста булочки и пироги, ватрушки и т.д.Мягкое , легкое, нежное.
Ну а теперь из этого теста можно сделать пасхальные изделия.
Зайцы пасхальные
Из дрожжевого теста сделать зайцев. Поставить на расстойку на минут 20-30, обмазать желтком, выпекать при 190 градусах.
Готовых зайцев полностью остудить и украсить.