Пирог " Белая Черемуха"

Модератор: Модераторы

Пирог " Белая Черемуха"

Сообщение Ромашка1207 » Вс апр 26, 2009 7:45 am

Пирог " Белая Черемуха". Меня научили его делать в Татарстане.
Тесто : 1 стакан молотой черемухи. Вот тут надо сразу дать совет. Сейчас я черемуху покупаю в аптеке - нужно 3 упаковочки. Но, перед тем как перемолоть черемуху..советую досушить в духовке.Я использую остаточное тепло духовки,скажем так.Когда,что-то пеку,то после того как выключила,то сразу в еще горячую духовку высыпаю на противни : орехи,черемуху.хлеб. Они подрумяниваются чуть-чуть И хорошо сохнут.А,достаю по мере надобности. Так,вот черемуху надо перемототь,дело не простое, она крепкая,но дело стоит того. Советую ,если на мясорубке - привлечь мужчину и провернуть 2 раза...
Дальше:
1 стакан молотой черемухи залить 1 стаканом сметаны на 2 часа.
добавить 50 гр размягченного сливочного масла, 2 яйца , 1 стакан сахарного песка, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан муки.
Хорошо перемешать,тесто жидковатое.Смазать форму и выпекать в горячей духовке 25 минут. Остудить.
Крем :
Можно делать 2 варианта.
Если есть будете сразу - лучше белковый : 4 белка взбивать до очень плотной пену и добавить постепенно 200 гр сахарной пудры.
Можно сделать крем сметанный : 200 гр густой сметаны + 1 стакан сахара : размешать и поставить в холодильник, периодически помешавать.
Когда пирог остынет , раздезать на два коржа и смазать кремом. мы его очень любим.
Изображение
Ромашка1207

Благодарил (а): 2 раз.

Пирог " Белая Черемуха"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики