

Сфотографировать удалось уже только половину пирога, после первой дегустации

Для теста растопить пачку маргарина, добавить 200 г. cметаны, 3желтка, щепотку соли, пакетик разрыхлителя, 1 ст. ложку сахара, 2,5-3 стакана муки. Всё перемешать до пластичного состояния. Убрать в морозилку на полчаса. Затем выстилаем тестом дно формы , чтобы получились бортики. На тесто выкладываем тонко порезанные два яблока и две груши (если фрукты маленькие, то по три штуки). Делаем помадку: растапливаем 180 гр. слив. масла и 1 ст. сахара, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая масса. Выключаем огонь, всыпаем 4 ст. л. муки и быстро мешаем венчиком чтобы не было комочков. Выливаем карамель на фрукты. Ставим в разогретую до 180 град. Духовку и печём почти до готовности.3 белка взбиваем в пену с 2 ст. л. сахара. Достаём пирог, выкладываем белки сверху и выпекаем пока верх не станет тёмно-коричневым. Даём остыть, аккуратно извлекаем из формы. Приятного аппетита!
