Карамельный пирог с яблоками и грушами

Модератор: Модераторы

Карамельный пирог с яблоками и грушами

Сообщение savanna » Вс авг 26, 2012 9:54 pm

Всем привет! Давненько не выкладывала новые рецепты. :girl_blush: Я сегодня к вам с пирогом. Посмотрела, есть похожие рецепты, но всё же такого нет. В пироге рассыпчатое немного хрустящее тесто, начинка нежная, мягкая, немного расплывается, и завершающий аккорд - нежное суфле из белков. Пирог нежный и совсем не приторный. В общем- пальчики оближешь! Был одобрен всеми домашними, в том числе и самыми привередливыми :preved:
Сфотографировать удалось уже только половину пирога, после первой дегустации :mosking:

Для теста растопить пачку маргарина, добавить 200 г. cметаны, 3желтка, щепотку соли, пакетик разрыхлителя, 1 ст. ложку сахара, 2,5-3 стакана муки. Всё перемешать до пластичного состояния. Убрать в морозилку на полчаса. Затем выстилаем тестом дно формы , чтобы получились бортики. На тесто выкладываем тонко порезанные два яблока и две груши (если фрукты маленькие, то по три штуки). Делаем помадку: растапливаем 180 гр. слив. масла и 1 ст. сахара, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая масса. Выключаем огонь, всыпаем 4 ст. л. муки и быстро мешаем венчиком чтобы не было комочков. Выливаем карамель на фрукты. Ставим в разогретую до 180 град. Духовку и печём почти до готовности.3 белка взбиваем в пену с 2 ст. л. сахара. Достаём пирог, выкладываем белки сверху и выпекаем пока верх не станет тёмно-коричневым. Даём остыть, аккуратно извлекаем из формы. Приятного аппетита! :vkusno:
Вложения
карамельный пирог с фруктами1.jpg
карамельный пирог с фруктами 2.jpg
карамельный пирог с фруктами 3.jpg

Лихия (26 Aug 2012), marmelad_ka (26 Aug 2012), nansan (27 Aug 2012), Чоли (27 Aug 2012), EIPHNH (27 Aug 2012), 1957НС (28 Aug 2012)
Аватара пользователя
savanna
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Юлия

Сообщение aljona64 » Пн авг 27, 2012 11:28 am

Рецепт понравился,очень калорийный правда,но зато и вуцсный :D если не затруднит напишите пожалуйста-пачка маргарина-это сколько в граммах-в разных странах пачки разные бывают :girl_blush:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение savanna » Пн авг 27, 2012 11:38 am

Да, калорийный, но иногда можно полакомится :roll: Я положила пачку, в которой 200 гр. маргарина.
Аватара пользователя
savanna
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EVA-06 » Пн авг 27, 2012 1:12 pm

Mojno uznat' razmer formochki,v kotorom pekli pirog?Vi'glyadit ochen' vkusno :vkusno:
Аватара пользователя
EVA-06
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: EVA-06

Сообщение savanna » Пн авг 27, 2012 7:25 pm

EVA-06, диаметр формы, в которой пекла 28 см. :)
Аватара пользователя
savanna
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ester_Lin » Пн авг 25, 2014 9:44 am

Скажите, пожалуйста, а можно обойтись без сметаны? Груши пропадают, но на улице такой дождь, что в магазин идти совсем не хочется... :girl_nea:
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena


Карамельный пирог с яблоками и грушами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики