Состав:
Основа:
- мука 1,5 стакана
- соль щепотка
- сахарная пудра 0,5 стакана
- сметана 1 ст.л.
- масло сливочное 100г (холодное)
- яйцо 1шт.
Начинка:
- миндаль 150г
- мука 1ст.л.
- сахар 1стакан
- масло сливочное 125г
- яйцо 1шт.
- миндальный экстракт 5-6 капель
Сливы 700г нарезать на 4 части.
Этот пирог лучше готовить на ночь.
Делаем начинку:
Измельчить миндаль в муку, добавить сахар, муку, яйцо, сливочное масло, миндальный экстракт. Поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Готовим основу:
Смешать муку, сахарную пудру, соль, холодное сливочное масло (порезать на куски), яйцо, сметану. Основу положить на холод на 2-3 часа (лучше на ночь).
Готовую основу выложит в смазанную форму,наколоть вилкой, сверху положить пергамент и засыпать горохом (фасолью и т.п.). Выпекать в разогретой духовке 180'с 20 минут, снять пергамент и выпекать 10 минут. Слегка дать остыть. Выложить миндальную начинку. На начинку уложить сливы, если кислые, то присыпать коричневым сахаром.Выпекать 45-50 минут.
Готовый пирог охладить, можно присыпать сахарной пудрой.