На 12 больших ватрушек
Чт нужно:
450г муки
250мл кефира
60мл молока
3 ст.л.сахара
20г свежих дрожжей
50г сливочного масла
1 желток
0,25 ч.л.соли
Для начинки:
400г творога 9%
3 ст.л.сахара
3 желтка
2 ст.л.сметаны 20%
50г сливочного масла
1 ст.л.муки
0,5 ч.л.тертой цедры лимона
Что делать:
1.В теплом молоке размешать дрожжи.Смешать сахар,кефир и соль.Добавить дрожжи с молоком и растопленное масло.Всыпать муку и замесить тесто.Поставить в теплое место на 1,5ч.
2.Творог протереть через сито,смешать с растопленным маслом.Добавить цедру.Ввести сметану,муку,взбитые с сахаром желтки.Тщателно перемешать.
3.Тесто разделить на несколько частей.Сформировать круглые булочки.Выложить на смазанный противень.Оставить на 15мин.Деревянным пестиком размять каждую булочку в лепешку.
4.Заполнить творожной начинкой,края смазать желтком.Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20мин.