Что нужно:
450г муки
300мл молока
15г свежих дрожжей
3 ст.л.сахара
4 ст.л.сливочного масла
0.5 ч.л.соли
1 желток
Для начинки:
3 яблока
30г сливочного масла
1 ст.л.сахара
0,5 ч.л.корицы
сок 0,5 лимона
2 ст.л.меда
Что делать:
1.Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло,сахар и соль.Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час.
2.Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком,добавить сахар и перемешать.
3.Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед. Добавить яблоки, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10 мин, чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.
4.Тесто обмять и дать подняться еще раз(30мин)
5.Из готового теста сформировать булочки(у меня вышло 10шт), выложить их на смазанный маслом противень и оставить на 10–15 мин. для расстойки.
6.Разогреть духовку до 210 градусов. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 20 мин.