

Состав:
~ 5 крупных стеблей ревеня
1 ст. л. корицы
3 ст. л. муки
5 ст. л. коричневого сахара
500 г слоено-дрожжевого теста
3 ст. л. сливочного масла
50 г овсяных хлопьев
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 200С. Очистите и нарежьте ревень кусочками по 3 см. В миске смешайте ревень с корицей, 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара. Застелите противень пергаментной бумагой. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто примерно 20х40 см, вырежьте 8 квадратов и переложите их на противень.
2. Смешайте оставшиеся муку и сахар, сливочное масло и овсяные хлопья и разомните руками в крошку. Распределите ревень по всем квадратам, оставляя по краям 1 см свободным. Сверху посыпьте слойки овсяной крошкой. Запекайте примерно 20-25 минут, подавайте теплыми.
Приятного аппетита!