Тирольский пирог от Александра Селезнёва .

Модератор: Модераторы

Тирольский пирог от Александра Селезнёва .

Сообщение Ирина » Сб май 26, 2012 10:15 am

Тирольский пирог от Александра Селезнёва
Так как весна уже на закате ,а лето буквально дышит в спину ...ну грех не приготовить Тирольский пирог :D так как рынки полны клубники и черешни :vkusno: а толи ещё будет !!!на носу малина абрикос персик в общем перечислять все ягоды и фрукты можно бесконечно :roll: весь этот фруктовый взрыв можно уложить на Тирольский пирог :Yahoo!: с учётом ваших вкусов и предпочтений :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Рецепт я взяла у Александра Селезнёва ( супер профи , Кондитер с большой буквы ) из передачи "Сладкие Истории" :good:
Изображение
для начала готовим
тесто" Бретон "
сливочное масло -250гр.
сахар -250гр.
яйцо -1шт.
яичный желток -2шт.
мука -250гр.
разрыхлитель -15гр.
Размягчёное сливочное масло мы взбиваем с сахаром до бела ,затем добавляем яйцо и желтки и опять взбиваем миксером до пышности !
муку сразу перемешать с разрыхлителем и просеять в нашу масляно-яичную смесь и дальше взбивать миксером пока наше тесто не станет гладким без комков !
всё это дело нескольких минут :friends:
затем сразу выкладываем тесто в формы ( данного количества хватит на 2 формы по 26 см в диаметре) я делала в форме 28 см и ещё 5 мафинов получилось :roll:
выпекать при 200 градусах -20 минут ( но каждый из вас знает свою духовку поэтому выпекаем до сухой спички лично у меня ушло минут 30 )
пока печётся наш полуфабрикат займёмся
заварным кремом :vkusno:
молоко -500мл.
яйцо-2 шт.
желток -1шт.
сахар -125гр.
мука-1ст.л.
крахмал -1ст.л.

молоко ставим на плиту и доводим до кипения, тем временем взбиваем венчиком яйца, желток с сахаром и только потом добавляем муку и крахмал опять всё хорошо перемешиваем чтоб небыло комочков , молоко наше уже начало пениться , мы берём приблезительно половину молока и наливаем её в нашу яичную смесь и хорошо перемешиваем и только потом всё вливаем в кипящее молоко и сразу очень интенсивно перемешиваем чтоб крем не подгорел и не образовалось комков ,провариваем его 1-2 минуты :girl_yes:
накрываем пишевой плёнкой и оставляем в стороне пусть остывает :girl_yes:
если клубника очень крупная то её можно произвольно нарезать ,если у вас ягоды не крупные то их выкладываем целыми ,если это абрикос то половинками ,персик нарезаем произвольно ,в общем дальше полёт фантазии :friends:
Изображение
выходим на финишную прямую :D пирог испечён ,крем остыл ,фрукты помыты и готовы к употреблению ,
берём наш полуфабриат сверху хорошенько обмазываем кремом и укладываем фрукты( грамм 300-400) так чтоб небыло видно крема , свеху поливаем их специальным желе для тортов или 100гр. абрикосового конфитюра смешиваем с 10 гр. воды доводим до кипения на плите ,даём немного остыть и покрываем наши фрукты для блеска :photo:
П.С. если неохото заниматься кремом можно взять пакетик классического ванильного пудинга сварить его по рецепту указонному на упаковке и использовать его вместо заварного крема :girl_pardon: :girl_blush:
Изображение
Приятного Вам Чаепития !!! :daisy: :daisy: :daisy:

vessta (26 May 2012), InLove (26 May 2012), Angel M (26 May 2012), 4uto4ka (26 May 2012), Мармеллладка (26 May 2012), kofka (26 May 2012), whitenight (26 May 2012), VikaSN (26 May 2012), РУБИН (26 May 2012), Миоко (26 May 2012), Лихия (27 May 2012), Dragera (27 May 2012), Yul--kin (27 May 2012), Алёночка79 (27 May 2012), 1957НС (28 May 2012), Хильда (28 May 2012), Laredut (18 Jun 2012), Arina1988 (13 Jul 2016)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kokosha » Сб май 26, 2012 3:16 pm

Очень аппетитно и красиво! :good: ....и вкусно... :vkusno: Спасибо,Ирина! :Rose:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Ирина » Сб май 26, 2012 5:54 pm

Готовьте на здоровье ! такой пирожёк ...да под чинзано ! :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kokosha » Сб май 26, 2012 6:03 pm

Ирина!А бортики не нужно делать? :)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Ирина » Сб май 26, 2012 7:26 pm

Нет не нужно , получается что-то похожее на масляный бисквит, сладкий и нежный пирог в сочетании с кисло-сладкими фруктами :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Сб май 26, 2012 9:56 pm

Очень люблю Тирольские пироги Ирина обязательно приготовлю :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Dragera » Вс май 27, 2012 1:39 pm

Спасибо большое за рецепт, у нас в семье любят эти пирожки которые как таковые могут быть полноценными тортиками легкого варианта, только покупать в последнее время стало слишком дорого, а теперь это еще и не нужно, так как можно дома готовить. =) Спасибо большое!!! :daisy:
Аватара пользователя
Dragera
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 7 дек 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Мария

Сообщение Dragera » Вс май 27, 2012 4:03 pm

Еще раз спасибо за рецепт) Приготовила пирожок, правда из за полного отсутствия фруктов дома и при полном наличии яблок и апельсинов сделала с ними. =) Яблоки с протертым в блендере апельсином запекла и уложила потом на пирожок =)
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Dragera
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 7 дек 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Мария

Сообщение РУБИН » Пн май 28, 2012 6:55 pm

Ирина а вот и мой тортик от тебя :D Изображение
Заварной крем просто Фантастика :vkusno:
Спасибо еще раз!!! :daisy:
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ирина » Пн май 28, 2012 7:27 pm

Dragera писал(а): которые как таковые могут быть полноценными тортиками легкого варианта

100% это точно :good: :good: :good:
Dragera писал(а):Еще раз спасибо за рецепт

вауууу супер !!!! как оригенально !!!! рада что пригодился рецеп :Yahoo!:
РУБИН Светик красотааа!!!! :good: :Bravo: а заварной и в правду супер никакого сливочного масла , скажем халестирину НЕТ !!! :D
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Пн май 28, 2012 7:29 pm

к мужу гость сегодня приходит и он попросил опять испечь этот пирог :vkusno:
Изображение
из этого рецепта получилось 2 штуки :friends: ,так что кому нужен один смело берём пол порции :daisy:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kokosha » Пн май 28, 2012 8:26 pm

А вот и мой тортик...да,да,именно тортик :girl_yes: :good: На вкус не пробовали еще,не дождемся утра... :D :wink: Ирина,спасибо! :daisy:
Вложения
Фото0376.jpg
Клубника и абрикос...
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Ирина » Пн май 28, 2012 10:25 pm

Kokosha ух какой красивный!!! Зуля рада что пригодился рецептик :Yahoo!: :daisy:
день сегодня урожайный на отчётики :D
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Пн май 28, 2012 10:28 pm

Kokosha писал(а): На вкус не пробовали еще,не дождемся утра...

тоже самое :lol: :lol: :lol: мои домашние один уже слопали ,хорошо что ещё один пирог есть :crazy:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Yul--kin » Сб июн 16, 2012 9:04 am

Ируша,я спасибо принесла!Очень понравился нам твой пирожок-тортик!Я выпекала одним коржом,разрезала пополам,прослоила кремом,затем крем сверху ,клубника и абрикосы...желе толстоватое получилось,но мои мальчишки так любят!Тесто очень нежное,Ириш,напоминает песочное слегка,прям тает во рту!Ребятня довольна осталась...Буду часто теперь печь!Спасибо еще раз!
IMG_2495.JPG
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия


Тирольский пирог от Александра Селезнёва .

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики