Пирог с миндальной глазурью.

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Чт апр 12, 2012 3:26 pm

Девчёнки этот рецепт у меня уже лет 10 в кулинарных тетрадках записан, раньше этот пирог пекла часто, а в последнее время как то позабылся :girl_pardon: . А недавно перелистывая свою кулинарную тетрадь наткнулась на этот рецепт и решила его испечь, с которым делюсь с вами :daisy: . В поиске с таким названием мне не выдало рецепта :girl_pardon: , модераторы если же где то всё-таки есть, то присоедените как отчёт :daisy: .

mandelnkuche.jpg

Пирог получаеться сочным с вкусной миндальной корочкой :vkusno: . Этот пирог не черствеет, как по мне он на вторй день даже становиться вкуснее и сочнее.

Для теста :

4 яйца
250 грамм сливок 30% жирности
300 грамм сахара
щепотка соли
1 пакетик (15 грамм) разрыхлителя для теста
1пакетик (8 грамм) ванильного сахара
300 грамм муки

Для миндальной глазури:

200 грамм миндальных ореховых листочков

mandeln.jpg

120 грамм сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
90 грамм сахара
3 столовые ложки мёда
2 столовые ложки сливок 30% жирности

Приготовление:

Духовку разогреть до 190°Ц.

Приготовитъ форму для выпечки , примерно 26х36 см , может чуть больше, может чуть меньше диаметром. Выложив её пекарской бумагой.

Яйца растереть с сахаром до бела , потом добавить все остальные ингридиенты для теста, такие как сливки, ванильный сахар, соль, разрыхлитель для теста и муку. И перемешать миксером до однородности теста.

foto 4 a.jpg

Готовое тесто залить в приготовленную форму и выпекать около 15-17 минут при температуре 190°Ц, до золотистого цвета, как на фото

foto 2 a.jpg

Как поставили тесто в духовку , нужно будет приготовить миндальную глазурь.

Для глазури надо будет в кастрюльку положить сливочное масло, сливки, мёд, сахар и ванильный сахар , кроме миндальных листочков . Кастрюльку поставить на огонь, чтобы масло растопилось и все ингидиенты смешались с друг другом. После того как всё растворилось огонь выключить и добавить миндальные листочки , перемешав всё лопаточкой или ложкой.

foto 1 a.jpg

После того как пирог стал золотитсым , его надо будет вытащить из духовки и распределить приготовленную миндальную глазурь на поверхности пирога и опять засунуть духовку и выпекать дльше 13-15 минут до золотистой корочки глазури, как на фото.

foto 3 a.jpg

Готовый пирог вытащить из духовки и дать ему остыть минут 7-10 в форме, а после вытащить из формы и дать ему остыть на решётке до полного остывания.

mandelnkuche.jpg

Приятного вам апетита :daisy:

akusch7338 (12 Apr 2012), Lusybom (12 Apr 2012), заяц (12 Apr 2012), kejt (12 Apr 2012), Svetlana38 (12 Apr 2012), oldeg (13 Apr 2012), alenkin2 (13 Apr 2012), kavita (17 Apr 2012)
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Викентина » Пт апр 13, 2012 12:39 am

ВОЛШЕБНО!!!!!! =@ :Bravo: :good: :Rose:

malachit (16 Apr 2012)
Викентина

Благодарил (а): 3931 раз.

Сообщение Lfenechka » Пт апр 13, 2012 8:18 am

Леночка как же это наверное вкусно, оох!!!! Спасибо за рецепт!!!

malachit (16 Apr 2012)
Lfenechka

Благодарил (а): 621 раз.

Сообщение oldeg » Пт апр 13, 2012 8:37 am

malachit Как я люблю ткой пирог :vkusno: :vkusno: Жаль, не чатсо баловаться приходится :crazy: :D :good: :daisy:

malachit (16 Apr 2012)
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение alenkin2 » Пт апр 13, 2012 9:29 am

Вкуснотень

malachit (16 Apr 2012)
alenkin2

Благодарил (а): 1403 раз.

Сообщение Ledizzi » Сб апр 14, 2012 10:35 am

Вкуснячееее :vkusno: А подскажите яйца вы миксером взбивали или просто вилкой или венчиком можно??

malachit (16 Apr 2012)
Ledizzi

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение tascha70 » Пн апр 16, 2012 9:29 pm

огромное спасибо за рецепт :) , очень вкусно, муж у меня человек на комплименты скромный, а тут сказал:"очень, очень, ну очень вкусно" :good: . Правда сахару в тесто положила 200 гр., 300 гр. много показалось :girl_yes: , по мне так как раз. С фотками я не дружу, простите. :girl_blush:

malachit (16 Apr 2012)
tascha70

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение malachit » Пн апр 16, 2012 9:57 pm

ВикентинаВиктория , fenechka28 Людмила , oldeg Олечка, alenkin2 Aлёна, Ledizzi Оля, tascha70 Светлана - девочки спасибо, что ко мне заглянули :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: , угощайтесь на здоровье :daisy:

oldeg писал(а):Жаль, не чатсо баловаться приходится

Оль но иногда же себе немножко позволить можно :wink: :D =@

Ledizzi писал(а):А подскажите яйца вы миксером взбивали или просто вилкой или венчиком можно??

Я взбивала миксером :girl_yes: , но если нету миксера, то взбивайте венчиком, тогда немножко времени поболее займёт :daisy:

tascha70 писал(а):очень вкусно, муж у меня человек на комплименты скромный, а тут сказал:"очень, очень, ну очень вкусно" . Правда сахару в тесто положила 200 гр., 300 гр. много показалось , по мне так как раз. С фотками я не дружу, простите

Светлана спасибо за словесный отчёт :Rose: Рада, что твоей семье пирог приглянулся :daisy: А сахар можно по вкусу ложить :girl_yes: это у меня в семье одни сладкоежки :D
malachit

Сообщение zvetozek » Вс апр 22, 2012 1:23 pm

Елена, спасибо за рецепт. :daisy: Вчера испекла, все получилось. :Yahoo!: Были гости, всем понравилось, так что буду печь еще. Только я немного изменила пропорции: :oops: естественно сахар - пол стакана, мед в глазурь - 1 ст. л. и сливок примерно 60 мл. Фото сделать не успела, но пирог был очень красивый. Спасибо. :Bravo: :Bravo: :Bravo:

malachit (22 Apr 2012)
zvetozek

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение malachit » Вс апр 22, 2012 4:16 pm

zvetozek писал(а):Елена, спасибо за рецепт. Вчера испекла, все получилось. Были гости, всем понравилось, так что буду печь еще. Только я немного изменила пропорции: естественно сахар - пол стакана, мед в глазурь - 1 ст. л. и сливок примерно 60 мл. Фото сделать не успела, но пирог был очень красивый. Спасибо.

Оля я рада , что рецепт приглянулся и пирог пришёл всем по душе :girl_yes: :daisy: , спасибо тебе за словесный отчёт :Rose:
malachit

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики