



Пирог получаеться сочным с вкусной миндальной корочкой

Пирог с миндальной глазурью.
Для теста :
4 яйца
250 грамм сливок 30% жирности
300 грамм сахара
щепотка соли
1 пакетик (15 грамм) разрыхлителя для теста
1пакетик (8 грамм) ванильного сахара
300 грамм муки
Для миндальной глазури:
200 грамм миндальных ореховых листочков
120 грамм сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
90 грамм сахара
3 столовые ложки мёда
2 столовые ложки сливок 30% жирности
Приготовление:
Духовку разогреть до 190°Ц.
Приготовитъ форму для выпечки , примерно 26х36 см , может чуть больше, может чуть меньше диаметром. Выложив её пекарской бумагой.
Яйца растереть с сахаром до бела , потом добавить все остальные ингридиенты для теста, такие как сливки, ванильный сахар, соль, разрыхлитель для теста и муку. И перемешать миксером до однородности теста.
Готовое тесто залить в приготовленную форму и выпекать около 15-17 минут при температуре 190°Ц, до золотистого цвета, как на фото
Как поставили тесто в духовку , нужно будет приготовить миндальную глазурь.
Для глазури надо будет в кастрюльку положить сливочное масло, сливки, мёд, сахар и ванильный сахар , кроме миндальных листочков . Кастрюльку поставить на огонь, чтобы масло растопилось и все ингидиенты смешались с друг другом. После того как всё растворилось огонь выключить и добавить миндальные листочки , перемешав всё лопаточкой или ложкой.
После того как пирог стал золотитсым , его надо будет вытащить из духовки и распределить приготовленную миндальную глазурь на поверхности пирога и опять засунуть духовку и выпекать дльше 13-15 минут до золотистой корочки глазури, как на фото.
Готовый пирог вытащить из духовки и дать ему остыть минут 7-10 в форме, а после вытащить из формы и дать ему остыть на решётке до полного остывания.
Приятного вам апетита
