Пирог с миндальной глазурью.

Модератор: Модераторы

Пирог с миндальной глазурью.

Сообщение malachit » Чт апр 12, 2012 3:26 pm

Девчёнки этот рецепт у меня уже лет 10 в кулинарных тетрадках записан, раньше этот пирог пекла часто, а в последнее время как то позабылся :girl_pardon: . А недавно перелистывая свою кулинарную тетрадь наткнулась на этот рецепт и решила его испечь, с которым делюсь с вами :daisy: . В поиске с таким названием мне не выдало рецепта :girl_pardon: , модераторы если же где то всё-таки есть, то присоедените как отчёт :daisy: .

mandelnkuche.jpg


Пирог получаеться сочным с вкусной миндальной корочкой :vkusno: . Этот пирог не черствеет, как по мне он на вторй день даже становиться вкуснее и сочнее.

Пирог с миндальной глазурью.

Для теста :

4 яйца
250 грамм сливок 30% жирности
300 грамм сахара
щепотка соли
1 пакетик (15 грамм) разрыхлителя для теста
1пакетик (8 грамм) ванильного сахара
300 грамм муки

Для миндальной глазури:

200 грамм миндальных ореховых листочков

mandeln.jpg


120 грамм сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
90 грамм сахара
3 столовые ложки мёда
2 столовые ложки сливок 30% жирности



Приготовление:

Духовку разогреть до 190°Ц.

Приготовитъ форму для выпечки , примерно 26х36 см , может чуть больше, может чуть меньше диаметром. Выложив её пекарской бумагой.

Яйца растереть с сахаром до бела , потом добавить все остальные ингридиенты для теста, такие как сливки, ванильный сахар, соль, разрыхлитель для теста и муку. И перемешать миксером до однородности теста.

foto 4 a.jpg


Готовое тесто залить в приготовленную форму и выпекать около 15-17 минут при температуре 190°Ц, до золотистого цвета, как на фото

foto 2 a.jpg


Как поставили тесто в духовку , нужно будет приготовить миндальную глазурь.

Для глазури надо будет в кастрюльку положить сливочное масло, сливки, мёд, сахар и ванильный сахар , кроме миндальных листочков . Кастрюльку поставить на огонь, чтобы масло растопилось и все ингидиенты смешались с друг другом. После того как всё растворилось огонь выключить и добавить миндальные листочки , перемешав всё лопаточкой или ложкой.

foto 1 a.jpg


После того как пирог стал золотитсым , его надо будет вытащить из духовки и распределить приготовленную миндальную глазурь на поверхности пирога и опять засунуть духовку и выпекать дльше 13-15 минут до золотистой корочки глазури, как на фото.

foto 3 a.jpg


Готовый пирог вытащить из духовки и дать ему остыть минут 7-10 в форме, а после вытащить из формы и дать ему остыть на решётке до полного остывания.

mandelnkuche.jpg


Приятного вам апетита :daisy:

akusch7338 (12 Apr 2012), Lusybom (12 Apr 2012), заяц (12 Apr 2012), kejt (12 Apr 2012), Svetlana38 (12 Apr 2012), oldeg (13 Apr 2012), alenkin2 (13 Apr 2012), kavita (17 Apr 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Викентина » Пт апр 13, 2012 12:39 am

ВОЛШЕБНО!!!!!! =@ :Bravo: :good: :Rose:

malachit (16 Apr 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lfenechka » Пт апр 13, 2012 8:18 am

Леночка как же это наверное вкусно, оох!!!! Спасибо за рецепт!!!

malachit (16 Apr 2012)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Пт апр 13, 2012 8:37 am

malachit Как я люблю ткой пирог :vkusno: :vkusno: Жаль, не чатсо баловаться приходится :crazy: :D :good: :daisy:

malachit (16 Apr 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alenkin2 » Пт апр 13, 2012 9:29 am

Вкуснотень

malachit (16 Apr 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Ledizzi » Сб апр 14, 2012 10:35 am

Вкуснячееее :vkusno: А подскажите яйца вы миксером взбивали или просто вилкой или венчиком можно??

malachit (16 Apr 2012)
Аватара пользователя
Ledizzi
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Оля

Сообщение tascha70 » Пн апр 16, 2012 9:29 pm

огромное спасибо за рецепт :) , очень вкусно, муж у меня человек на комплименты скромный, а тут сказал:"очень, очень, ну очень вкусно" :good: . Правда сахару в тесто положила 200 гр., 300 гр. много показалось :girl_yes: , по мне так как раз. С фотками я не дружу, простите. :girl_blush:

malachit (16 Apr 2012)
Аватара пользователя
tascha70
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Swetlana

Сообщение malachit » Пн апр 16, 2012 9:57 pm

ВикентинаВиктория , fenechka28 Людмила , oldeg Олечка, alenkin2 Aлёна, Ledizzi Оля, tascha70 Светлана - девочки спасибо, что ко мне заглянули :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: , угощайтесь на здоровье :daisy:

oldeg писал(а):Жаль, не чатсо баловаться приходится

Оль но иногда же себе немножко позволить можно :wink: :D =@

Ledizzi писал(а):А подскажите яйца вы миксером взбивали или просто вилкой или венчиком можно??

Я взбивала миксером :girl_yes: , но если нету миксера, то взбивайте венчиком, тогда немножко времени поболее займёт :daisy:

tascha70 писал(а):очень вкусно, муж у меня человек на комплименты скромный, а тут сказал:"очень, очень, ну очень вкусно" . Правда сахару в тесто положила 200 гр., 300 гр. много показалось , по мне так как раз. С фотками я не дружу, простите

Светлана спасибо за словесный отчёт :Rose: Рада, что твоей семье пирог приглянулся :daisy: А сахар можно по вкусу ложить :girl_yes: это у меня в семье одни сладкоежки :D
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение zvetozek » Вс апр 22, 2012 1:23 pm

Елена, спасибо за рецепт. :daisy: Вчера испекла, все получилось. :Yahoo!: Были гости, всем понравилось, так что буду печь еще. Только я немного изменила пропорции: :oops: естественно сахар - пол стакана, мед в глазурь - 1 ст. л. и сливок примерно 60 мл. Фото сделать не успела, но пирог был очень красивый. Спасибо. :Bravo: :Bravo: :Bravo:

malachit (22 Apr 2012)
Аватара пользователя
zvetozek
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Olga

Сообщение malachit » Вс апр 22, 2012 4:16 pm

zvetozek писал(а):Елена, спасибо за рецепт. Вчера испекла, все получилось. Были гости, всем понравилось, так что буду печь еще. Только я немного изменила пропорции: естественно сахар - пол стакана, мед в глазурь - 1 ст. л. и сливок примерно 60 мл. Фото сделать не успела, но пирог был очень красивый. Спасибо.


Оля я рада , что рецепт приглянулся и пирог пришёл всем по душе :girl_yes: :daisy: , спасибо тебе за словесный отчёт :Rose:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena


Пирог с миндальной глазурью.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики