Тарт брусничный с яблоками

Модератор: Модераторы

Тарт брусничный с яблоками

Сообщение аполинария2003 » Пн мар 19, 2012 6:28 am

Песочное тесто и кисленькая начинка,по-моему получилось не плохо..
P1140496.JPGыы.jpgгот.jpg
ТЕСТО:
2,5 стакана муки
100 г слив. масла
1 яйцо
1/3 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
1 ч.л соды
НАЧИНКА:
2-3 яблока
2 стакана брусники
2 стакана сахара
20 г желатина
200 мл сливок 30-35%
Муку с маслом перетереть до крошкообразного состояния .Перемешать яйцо, сметану, соду и сахар .Смешать с мучной смесью. Замесить тесто, недолго, только чтоб собралось в комок. Поставить в холод на 1 час .
P1140468.JPGгот.jpg

Распределить тесто по форме, формируя бортики. На дно положить бумагу с грузом (горох, фасоль...)
P1140470.JPGгото.jpg
Выпекать при 180-200* 30-35 минут. Остудить .
для начинки:
Замочить желатин в небольшом количестве воды .
Яблоки нарезать небольшими кусочками. Бруснику измельчить в блендере. Смешать с сахаром и яблоками. Довести до кипения .Когда смесь немного остынет ввести желатин и размешать до полного его растворения. Полностью остудить. Поставить в холодильник
P1140473.JPGготов.jpg

взбить сливки
Когда ягодная масса начнет застывать - ввести взбитые сливки.
P1140477.JPGаааа.jpgгот.jpg

Выложить крем в песочную корзинку. Оставить в холодильнике до полного застывания крема
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

bruhova (19 Mar 2012), Алефтина Ивановна (19 Mar 2012), Старов (19 Mar 2012), Anchie (19 Mar 2012), terawt (19 Mar 2012), Anna Ran (20 Mar 2012), татьяна1978 (20 Mar 2012), Elena Ch (30 Aug 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Пн мар 19, 2012 9:55 am

Ммм, получилось очень даже неплохо и очень аппетитно :vkusno:

аполинария2003 (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение terawt » Пн мар 19, 2012 10:14 am

Знаете, я влюбилась в этот пирог. :oops: :daisy:

аполинария2003 (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение аполинария2003 » Пн мар 19, 2012 10:28 am

Аня,Люся,спасибо за такие теплые комментариии! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение empanadilla » Пн мар 19, 2012 11:08 am

Вкусно! И цвет интересный получился! :good:
Надо попробовать! :skalka: Спасибо, Ярослава! :daisy:

аполинария2003 (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение аполинария2003 » Пн мар 19, 2012 12:35 pm

empanadilla Попробуй Алена,надеюсь понравится! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Тарт брусничный с яблоками

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron