Яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Сообщение leo1970 » Вс фев 19, 2012 11:26 am

Этот рецепт я подсмотрел в украинской кулинарной передаче. Там были представлены блюда от Арама Мнацаканова - ведущего передачи. И был там очень интересненький пирог или пирожок, т.к. он был рассчитан на одну порцию. Мне всегда интересна тема менеджмента, поэтому я за три дня просмотрел все серии. Но вот здесь начинается самое интересное))) Ближе к концу серий Юлия Высоцкая решила помочь одной команде, в которой было уже уж слишком мало поваров (всего три). Она с честью отстояла в горячем цеху (извините за фамильярность :oops: ) и, когда выдалась минутка, предложила свой вариант данного пирога, который я в свою очередь нашел в интернете и теперь с удовольствием представляю его здесь. Конечно же рецепт отличается от оригинала и всех выкладок по приготовлению слоеного теста и о соблюдении всех нюансов. И корректно о них сможет рассказать только сама Юлия Высоцкая, но я представлю то, что получилось у меня, а вкус того, что получилось мне и моей жене очень понравилось. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

IMG_0845a.jpg

Ингредиенты:

Слоеное недрожжевое мороженное тесто - 1 пласт
Яблоки зеленые вкусные - 2 больших (по первоначалному рецепту предполагались желтые, хотя Юлия говорила, что неважно, главное чтобы были кисло-сладкие)
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Корица - пол чайной ложки
Джем абрикосовый - 2 столовые ложки (выбирайте вкусный джем, лично мне нравится Ратибор)
Цедра апельсина - мое дополнение (хотя я сам забыл ее положить и без нее пирог получился очень вкусным)

2.jpg


Итак - Пирог яблочный от Юлии Высоцкой
Вкус пирога получился очень интересным. Сочетание несладкого слоеного теста, кисло сладких яблок, ванили и абрикосового джема - просто бесподобно!

Приготовление
Разморозьте тесто. Для этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте его, чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне - можно не накрывать). Яблоки в данном рецепте можно не чистить.
3.jpg

Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте середину. Обязательно проверьте, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога. Нарежьте яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вы конечно можете обработать яблоки более привычным для вас способом. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины.
4.jpg

Раскатайте тесто до размера, необходимого круга. Я использовал большую тарелку диаметром 25 сантиметров. Вполне возможно, что вам не придется раскатывать тесто, т.к. вы предпочтете не делать такой большой пирог. Положите сверху тарелку и обрежьте лишние части теста.
5.jpg

Для запекания я использовал форму для пиццы. Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с нее. Выложите тесто поверх манки. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании.
6.jpg

Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков))). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Выложите пирог на блюдо.
Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.
7.jpg

Важно!
В оригинальном рецепте посередине еще выкладывался шарик мороженного, но я обошелся без него.

PS Извиняюсь за разные оттенки фотографий. Экспериментировал с фотоаппаратом. :oops:
Последний раз редактировалось leo1970 Вс фев 19, 2012 3:10 pm, всего редактировалось 6 раз(а).

МамусьВикусь (19 Feb 2012), moya-koroleva (19 Feb 2012), oldeg (19 Feb 2012), Navinka (19 Feb 2012), Старов (19 Feb 2012), Olesya1 (19 Feb 2012), Katja_R (19 Feb 2012), LenaE (20 Feb 2012), Skarlet (20 Feb 2012), Ksuffka (21 Feb 2012), Venera1 (27 Feb 2012), Хильда (05 Mar 2012), MIM (05 Mar 2012), MOlka (20 Mar 2012), lika09 (18 Jun 2012), Yellenka (09 Aug 2012), Lena12 (26 Aug 2012), ya_ya (07 Dec 2012), Jessy (03 Mar 2013), Миоко (26 Sep 2013), pakkanen (27 Feb 2016), offsana (16 Feb 2017), alentina (22 Sep 2019)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3126 раз.
Имя: Леонид

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение marvasmv » Вс фев 19, 2012 11:36 am

А джем куда???
Аватара пользователя
marvasmv
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 ноя 2011
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение leo1970 » Вс фев 19, 2012 11:39 am

я ж написал, повер яблок зигзагами уже на готовый пирог :D

marvasmv (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3126 раз.
Имя: Леонид

Сообщение marvasmv » Вс фев 19, 2012 11:48 am

:vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
marvasmv
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 ноя 2011
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение [Мушка] » Вс фев 19, 2012 12:05 pm

leo1970 писал(а):Слоеное недрожжевое мороженное тесто - 1 пласт

1 пласт из килограммового пакета или из полукилограммового?
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение leo1970 » Вс фев 19, 2012 12:11 pm

[Мушка] писал(а):1 пласт из килограммового пакета или из полукилограммового?

500 грам в пакете - 2 пласта. Соответственно 250 грамм теста.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3126 раз.
Имя: Леонид

Сообщение [Мушка] » Вс фев 19, 2012 12:18 pm

Спасибо) сегодня же и приготовлю)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение moya-koroleva » Вс фев 19, 2012 12:22 pm

А цедру когда добавлять?
Аватара пользователя
moya-koroleva
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Наталья Ф » Вс фев 19, 2012 12:23 pm

Спасибо, Леонид, рецепт пригодится-я уже задумала постный вариант без сливочного масла.
Тоже смотрим с мужем эту передачу.Украинский вариант скачали из интернета, а российский только по четвергам.Я тоже хочу одно блюдо из этой передачи приготовить.. :roll:
Последний раз редактировалось Наталья Ф Вс фев 19, 2012 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leo1970 » Вс фев 19, 2012 12:24 pm

moya-koroleva писал(а):А цедру когда добавлять?

я исправил. Вместе с корицей на яблоки. Спасибо за подсказку :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3126 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Вс фев 19, 2012 12:34 pm

leo1970 Готовила похожий пирог, очень вкусно получается :vkusno: :good:

leo1970 (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вс фев 19, 2012 12:37 pm

leo1970 Классный пирог,как-нибудь с оказией попробую реализовать :good: :beer:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3568 раз.
Поблагодарили: 4887 раз.
Имя: Виктория

Сообщение leo1970 » Вс фев 19, 2012 2:02 pm

Канэшно :D я вот сегодня снова поставил готовиться :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3126 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Tati76 » Вс фев 19, 2012 2:36 pm

Отличный рецепт, Лёнь! Такоя красочный пирог получился! :good:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3564
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение leo1970 » Вс фев 19, 2012 2:39 pm

смары, я сёдня исчо адын сварганил :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
IMG_0845.JPG
IMG_0848.JPG
IMG_0856.JPG
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3126 раз.
Имя: Леонид


Следующая

Яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики