Вчера я пыталась найти на сайте пышки моего детства и представьте себе не нашла








Ну ладно, хватит слов, приступим...
(я делала полпорции, получается немало , смотря какой ложкой вы выкладываете

Состав:
1,5 ст муки
1 ст кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сливочного масла
2-3 ст. л. сахара
1/3 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
растительное масло для фритюра
Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.
Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто.
В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.
В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.
Даем пышкам подостыть и можно кушать.
вот такие красавчики получаются


Эти пышки можно сделать и не сладкие,(исключив сахар) поэтому подавать их можно и со сгущенкой (вареньем, джемом или сметаной - это на Ваш вкус).
Мне нравятся сладкие+ я посыпала сверху сахарной пудрой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

