Вкусные пышки на кефире

Модератор: Модераторы

Следующая

Вкусные пышки на кефире

Сообщение noname » Чт фев 09, 2012 4:14 pm

IMG_3198С.jpg


Вчера я пыталась найти на сайте пышки моего детства и представьте себе не нашла :shock: то что искала.Почему то находились абсолютно другие пышки а мне хотелось именно ТАКИХ. МАЛЕНЬКИХ,КРУГЛЕНЬКИХ И ОЧЕНЬ МЯГЕНЬКИХ, которые жарятся из густого теста, набирая его ложкой. тесто тут чуть гуще чем на оладьи поэтому его невозможно раскатывать :girl_nea: вообщем на просторах интернета нашла я все таки МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЫШКИ ИЗ ДЕтСТВА :Yahoo!: правда специальной ложки для пышек у меня нихт :girl_pardon: (дада, есть такое приспособление в виде паловника, а внутри дырка.тесто начерпываешь этой ложкой опускаешь в масло и оно выпрыгивает из этой ложки :shock: :lol: и получаются красивые пышки с дыркой посередине :good: )ну за неимением таковой , я выкладывала тесто паловником. ах да!- все очень быстро делается :Yahoo!:
Ну ладно, хватит слов, приступим...
(я делала полпорции, получается немало , смотря какой ложкой вы выкладываете :D)

Состав:
1,5 ст муки
1 ст кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сливочного масла
2-3 ст. л. сахара
1/3 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
растительное масло для фритюра

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.
Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто.
В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.

В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.
Даем пышкам подостыть и можно кушать.
вот такие красавчики получаются :vkusno:
Изображение

Эти пышки можно сделать и не сладкие,(исключив сахар) поэтому подавать их можно и со сгущенкой (вареньем, джемом или сметаной - это на Ваш вкус).
Мне нравятся сладкие+ я посыпала сверху сахарной пудрой :vkusno:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :friends:
Изображение

Фепа (09 Feb 2012), pakkanen (09 Feb 2012), Юля Юля (09 Feb 2012), Kokosha (09 Feb 2012), Гульшан (10 Feb 2012), admira (10 Feb 2012), Milonega (10 Feb 2012), Swetljachok (10 Feb 2012), 1957НС (10 Feb 2012), Margaika (10 Feb 2012), Кириллица (10 Feb 2012), Evgeniya (11 Feb 2012), ekaterinna (18 Aug 2012), fairlee (09 Dec 2012), kavita (09 Apr 2014), Цветик19 (14 Aug 2014)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Фото-отчеты

Сообщение Buchy » Чт фев 09, 2012 4:26 pm

Мне мама такие в детстве пекла, очень вкусные пончики :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение noname » Чт фев 09, 2012 5:01 pm

Buchy да Олесь, очень вкусные :vkusno: :good:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Skarlet » Чт фев 09, 2012 8:01 pm

Кариш, ням-ням, я тоже такие далала... но оооочень давно... лет так наверное 10 назад... :( а сейчас за них и забыла. Спасибо, что ты такая умничка и напомнила) :friends: :Rose:
Я помню ещё мама из маленькими делала совсем, орешками называли. после жарки мёдом их поливала.... вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение noname » Чт фев 09, 2012 8:06 pm

Skarlet писал(а):что ты такая умничка

:oops: на здоровье. все таки самые вкусные рецепты- это рецепты из нашего детства :)
Skarlet писал(а):после жарки мёдом их поливала

ага, и я такие помню :vkusno:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение СЕСТРЁНКА » Чт фев 09, 2012 8:55 pm

Моя мама их вергунчиками называет. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
СЕСТРЁНКА
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: лариса

Сообщение noname » Чт фев 09, 2012 8:59 pm

СЕСТРЁНКА
от этого они менее вкусными не становятся :D не правда ли?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение galina2216 » Пт фев 10, 2012 7:23 am

Большое спасибо за рецепт!! Просто, быстро, не дорого!!!
Аватара пользователя
galina2216
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: galina

Сообщение Margaika » Пт фев 10, 2012 10:59 am

Ой, наверное, в выходные попробую пожарить! Нямка! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение noname » Пт фев 10, 2012 12:49 pm

galina2216
и вкусно :wink:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Пт фев 10, 2012 12:49 pm

Margaika
пробуй Ириш :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Кириллица » Пт фев 10, 2012 2:15 pm

noname,
какие красавчики получились! :vkusno: Обязательно в закладки, только я пока готовить не буду, они, наверно, довольно жирные получаются, а мне нельзя пока. :cry:

У меня жена брата готовила раньше пышки, только я не помню, какие они были, вроде с творогом, вкуснючие были до безобразия, попробую с кефиром приготовить потом непременно!
Аватара пользователя
Кириллица
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Пт фев 10, 2012 3:36 pm

Кириллица
на самом деле не очень жирными, я бы даже сказала что они нежирные вовсе :D мы же на салфетку кладем их чтоб стек жир, я обычно после этого их еще на 1 салфетку кладу с др стороны чтоб вааапще масла не осталось :) так что пробуйте :wink:

Кириллица (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Evgeniya » Сб фев 11, 2012 2:31 pm

Карин, увидела твои пышки :good: и решила непременно их сварганить , не смотря на то, что много раз зарекалась не иметь дела с пончиками и чебуреками, нуууу не удаются они мне :unknown: Сегодня сделала их и...снова фиаско :cry: :-o Результат всегда один и тот же: они у меня получились как оладьи по форме и высоте, жесткие некоторые и дико масляные внутри, ну совсем ни как у тебя, просто анти пышки какие-то :cry: Все вроде по рецепту делала, а результат :bad: У всех получается, кроме меня. Карина, девочки может подскажите в чем моя ошибка?
Аватара пользователя
Evgeniya
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Евгения

Сообщение noname » Сб фев 11, 2012 2:35 pm

Evgeniya
как жаль :( никогда не сталкивалась с таким. тут же сода есть, и они увеличиваются минимум в 2 раза. может ты масло плохо нагрела? или не обливала их маслом при жарке?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Следующая

Вкусные пышки на кефире

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики