Пирог "Невский" по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог "Невский" по ГОСТу

Сообщение Skarlet » Вт янв 17, 2012 2:01 am

Какой я вам вкусноты сегодня принесла :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Может помнит кто....раньше этот пирог почти во всех кулинариях продавали, невероятный вкус :vkusno: Его в гости приносили вместо торта :girl_yes: , такая крупненькая круглая сдобная булочка...очень воздушная, пропитана ароматным сиропом и прослоена сливочным кремом :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Если кто не пробовал, ну просто очень рекомендую :girl_blush:
SAM_0132.jpg
SAM_0119.jpg

Тесто:
Мука высшего сорта-865г
Мука для подпыла-57,5г
Сахар-235г
Маргарин столовый или сливочный-204г
Яйца-150г
Ванильная пудра-2г
Соль-2,5г
Вода-425г(у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте)
Дрожжи-42,5г живых(14,5-15 сухих)

Сироп для пропитывания
Сахар-257,5г
Коньяк 25,25г (можно округлить :D )
Эссенция ромовая-4г (по желанию)
Вода-285г(40С)


Крем
Сахарная пудра-112,5г
Масло сливочное-207,5г
Молоко сгущеное-85г
Коньяк 1/4ч.лож
Ванильная пудра-1г
Сахарная пудра для обсыпки-72г


Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста.
Делаем безопарным :D так быстрее)

Если тесто делаем в комбайне, миксере или ХП всё загружаем только водичку не всю, отмерте её , а потом влейте половину и посмотрите, какой консистенции у вас тесто получилось :girl_yes: и подливаем потом по чуть. Тесто должно получиться оччень мягким и эластичным , не должно липнуть к рукам и стенкам посуды :girl_yes: Прямо такое красивенное и
послушное)

Если месим руками, то дрожжи разводим в половине воды
Яйца чуть подбить с сахаром, добавить размягченный маргарин.
Отдельно в мисочке смешиваем муку,соль, ван. пудру, вливаем дрожжи, а потом яично-маслянную смесь, подливаем водички если нужно и хорошо вымешиваем тесто :girl_yes:

Положить в миску тесто, накрыть и дать подойти ......до увеличения обема в 2 раза, осадить тесто и опять поставить бродить до увеличения в 4-5 раз :girl_yes:
Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12,придать им форму шара,дать немного подойти минут 20. Но можно сделать два больших пирога пользуясь разьёмной формой.
Мне больше нравится порционный вариант :girl_pardon:
SAM_0104.jpg
это после расстойки
Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), ставим на растойку в духовку на 35-40С на 40-50 мин.
Можно с паром или переодически сбрызгиваем водой. Перед выпечкой смазать поверхность пирогов горячей водой чтоб был красивый и ровный верх.Выпекают при 170-180 С мин 20
SAM_0106.jpg
SAM_0110.jpg

Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта.
SAM_0112.jpg
SAM_0114.jpg

Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.
SAM_0118.jpg

Сироп варим так:
Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить коньяк.

Крем:
Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания коньяк

Приятного вам чаепития! :daisy:
Вложения
SAM_0129.jpg
SAM_0134.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Вт янв 17, 2012 2:17 am, всего редактировалось 1 раз.

tuntun (17 Jan 2012), Yul--kin (17 Jan 2012), maaarushka (17 Jan 2012), Линдуша (17 Jan 2012), Lusybom (17 Jan 2012), Миоко (17 Jan 2012), alenkin2 (17 Jan 2012), --ВКУСНЯШКА-- (17 Jan 2012), 1957НС (17 Jan 2012), CASI (17 Jan 2012), admira (17 Jan 2012), anjutka46 (17 Jan 2012), VikaSN (17 Jan 2012), Garmoni (17 Jan 2012), Лихия (17 Jan 2012), Elena 277 (17 Jan 2012), Swetljachok (17 Jan 2012), LenaN (17 Jan 2012), rainbowajan (17 Jan 2012), Юля Юля (17 Jan 2012), AlbaRegia (18 Jan 2012), galchona (18 Jan 2012), josephine (18 Jan 2012), Alisa Li (20 Jan 2012), liok5 (21 Jan 2012), len4ik82 (22 Jan 2012), Dinulja (22 Jan 2012), Svetlana38 (24 Jan 2012), АДЕЛЬ (25 Jan 2012), Евгения Смирнова 1 (07 Feb 2012), lisiza31 (30 Oct 2012), ЭльвираЛА (26 Jan 2014), теролька (08 Feb 2016)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Catherine Deneuve » Вт янв 17, 2012 2:05 am

Вот это да!!!Настоящее чудо)) Не уверенна,что у меня получится...но в закладки спрячу :oops:

Skarlet (17 Jan 2012), Natali-170 (23 Apr 2012)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Skarlet » Вт янв 17, 2012 2:14 am

Catherine Deneuve Катюш, спасибо большое!!!Угощайся :daisy: :daisy: :daisy:
Catherine Deneuve писал(а):Не уверенна,что у меня получится...

даже и не сомневайся, очень послушное тесто, делаются легко. а пропитать и намазать кремом. так вообще - секунда дела :girl_yes: Обязательно попробуй :girl_yes: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение tuntun » Вт янв 17, 2012 2:54 am

Такие красивые булочки! :Yahoo!: попробую испечь :lol: :lol:

Skarlet (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
tuntun
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 8 окт 2011
Откуда: Canada, ON
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Anastassia

Сообщение Yul--kin » Вт янв 17, 2012 7:04 am

Skarlet писал(а):Какой я вам вкусноты сегодня принесла

Ириш,действительно,вкуснота!Уже представила,как все это тает во рту....ммммммммм.....Спасибо,Ириш,обязательно попробую испечь!

Skarlet (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение OlgaL » Вт янв 17, 2012 7:52 am

да, помню-помню, очень вкусно было! спасибо! :daisy:

Skarlet (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Вт янв 17, 2012 8:08 am

Skarlet Иринушкаааа, какие БУЛКИ! :girl_in_love: Ажжжж... голова закружилась! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :D

Skarlet (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Чоли » Вт янв 17, 2012 8:20 am

Ирочка! Как всегда - СУПЕР! :good: Хлебопекарь ты у нас знатный. :hi: :thank_you2:
Я не помню такого пирога :girl_nea: :girl_pardon: ,но теперь попробую.
Ириш! Такой глупый вопрс: Я понимаю, что все рецепты ГОСТовские и мерки там такие, но вымерять по 0,5 гр. :girl_nea: стоит ли? Хотя где то, читала, что в выпечке это ВАЖНО.
У тебя выпечка всегда шедевральная! Как делаешь ТЫ?
Весы электронные у меня есть , но 0,5 гр не меряют :girl_pardon:

Skarlet (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Миоко » Вт янв 17, 2012 9:01 am

Помню помню такие, вкусные :vkusno: Ируся спасибо тебе! :friends: :daisy:

Skarlet (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение alenkin2 » Вт янв 17, 2012 9:07 am

Спасибо, Ирочка. Как всегда суперские булочки :good: . Вот в выходные и постараюсь испечь.

Skarlet (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение maaarushka » Вт янв 17, 2012 9:44 am

Skarlet писал(а):Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером

Девушка, а здесь, пожалуйста, подробней для...таких как я... Высота ленты, диЯметр её же... :D Очень хочется, чтобы такая же красота получилась... :girl_blush:

Skarlet (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Вишенька-черешенька » Вт янв 17, 2012 9:58 am

Ирина ты просто профи в выпечке сдобы. А за пергаментную ленту большое спасибо - просто, легко и не хлопотно.

Skarlet (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение аполинария2003 » Вт янв 17, 2012 10:13 am

как всегда СУПЕР! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Skarlet (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Викентина » Вт янв 17, 2012 10:50 am

От булкоедов, большое Гранд Мерси!!! Очень мне понравились, Ириш, твои булочки! Красота красотная :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Skarlet (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Skarlet » Вт янв 17, 2012 10:54 am

tuntun писал(а):попробую испечь

Настюш, конечно пробуй, они очень легко готовятся! А вкус... это нечто!!!! :vkusno: :vkusno: :good:
Yul--kin Юльчик, спасибо тебе!!! Обязательно попробуй, минимум затрат, тесто, как сказка, а вкусссс....ммммм :vkusno: На второй день ещё вкуснее :girl_yes:
Девочки, угощайтесь пирогом!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Следующая

Пирог "Невский" по ГОСТу

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики