Решила я как-то попробовать сочетание кокосовой стружки с дрожжевым тестом. И мне понравилось. Потом еще раз понравилось. И еще раз. Теперь это одни из самых любимых булочек в нашем доме.
Ингридиенты:
Тесто:
1 стакан молока
3 стакана муки
25 г дрожжей
50 г сливочного масла
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепоточка соли
ваниль на кончике ножа
Начинка
1 пачка кокосовой стружки (40 г)
1 ст. л. сливочного масла
Я делаю тесто так:
1. Сначала опара: В теплом молоке (1/4 ст) развожу дрожжи, добавляю соль, сахарь и ваниль. Ждем-с минут 15.
2. Затем добавляю оставшееся молоко, вливаю растопленное сливочное масло и вбиваю 2 яйца.
Не знаю, может кто-то уже писал об этом маленьком секрете. Я в муку добавляю немного куркумы, четверть чайной ложки. Тогда тесто получается красивого жёлтенького цвета. Только не переборщить!! А то будет неестественный оттенок.
3. Итак, я просеиваю муку и добаляю ее в тесто. Честно говоря муку всегда добавляю на глаз. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от замесочного блюда.
4. Теперь ставим тесто в теплое место до его увеличения в 2 раза.
5. По истечении этого времени формирую булочки. Как сделать такие изделия можно почиатть здесь на сайте.
6. Булочки выкладываю на противень и смазываю их яичным желтком.
7. Выпекаю в духовке при 180 градусах около 15 мин.
Я наваяла чё-то вот такое, как выше и вот:
По такому же рецепту можно сделать пирог. Начинка та же. Просто тесто нужно поделить на 2 части. Одна побольше, другая соответственно поменьше. Один слой теста уложить в форму и выложить сверху него начинку (кокосовую

У меня вот так получилось:
С кокосовой стружкой получается очень вкусно. Это любимые пирожки моей мамы.