
Состав:
- 250 г песочного теста
200 г расплавленного шоколада
80 г сахара
200 мл молока
100 мл белого сладкого вина
2 груши
Для начала нам нужна основа для пирога. Она будет из песочного теста, в рецепте предлагается просто взять это самое тесто и разложить в форму 22 см в диаметре.
Состав:
- 200 г муки
70 г сахара
100 г сливочного масла
яичный желток
Тесто нужно продырявить вилкой, насыпать рис или сухие бобы, или еще что в том же духе, и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут.
Готовое тесто нужно очень (!!!) хорошо остудить, желательно дать постоять с денек в холодильнике, если у Вас такая форма, из которой потом затруднительно вытащить пирог не переворачивая его. Соответственно, когда основа хорошенько застынет, нужно вытащить ее из формы.
Теперь берем груши, чистим их от кожуры и семечек, и режем небольшими дольками.
Переложить груши в кастрюлю и залить вином. Варить на слабом огне 15 мин под закрытой крышкой! (где-то через 5 минут они начинают кипеть, так что около 10 минут они должны покипеть). Готовые груши должны быть мягкие и светлые.
Теперь приготовим крем. Для этого нужны молоко, сахар и шоколад. Шоколад размельчить и растопить на водяной бане. Затем добавить молоко и сахар, перемешать и варить на слабом огне до получения однородного гладкого крема. Если использовать молочный шоколад, как мне кажется, сахара можно добавлять раза в два меньше. Но если хотя бы треть горького - то по рецепту.
Дальше на картинках у меня плоская большая форма, так как с первой приключилась некая неудача, о которой в конце

Груши равномерно разложить в форму, без жидкости, в которой они варились. И залить шоколадным кремом, пока он еще теплый.
Ставим получившийся пирог в холодильник, лучше на ночь. Когда он застынет, можно кушать!
Поторопившись в первый раз, и не особенно много внимания уделив основе, я получила хороший урок
К тому же, в первый раз, я пыталась растопить шоколад сразу в молоке, что тоже дало не самый лучший результат
Вот так выглядел мой пирог, как только я залила его кремом:
А теперь предательская трещина в основе:
В примерно таком виде я обнаружила свой пирог через минут 20. Но самое интересное, куда делся весь шоколад из пирога. Он делся в холодильник
Поэтому пришлось организовывать внеплановое мытье двух нижних полок холодильника и всех лежавших там продуктов
Так родилось название пирога "Все в шоколаде".
Но несмотря на такое пришествие, пирог получился очень вкусным, и я решила его повторить! Пришла к выводу, что в маленькой форме вкуснее, с толстым слоем груш, чем с тонюсеньким в большой плоской форме. Так что как только у меня опять появится форма нужного размера, все будет повторено!

К тому же, в первый раз, я пыталась растопить шоколад сразу в молоке, что тоже дало не самый лучший результат

А теперь предательская трещина в основе:
В примерно таком виде я обнаружила свой пирог через минут 20. Но самое интересное, куда делся весь шоколад из пирога. Он делся в холодильник


Но несмотря на такое пришествие, пирог получился очень вкусным, и я решила его повторить! Пришла к выводу, что в маленькой форме вкуснее, с толстым слоем груш, чем с тонюсеньким в большой плоской форме. Так что как только у меня опять появится форма нужного размера, все будет повторено!