Ингредиенты:Для теста:120г сливочного масла
2 стакана муки
1ч. ложка разрыхлителя
0,5 стакана сахарного песка
1 яйцо
0,5 стакана воды
Для посыпки:75г муки
75г сахарного песка
75г сливочного масла
Для начинки:2 стакана молока
1 пакетик (40г) смеси для ванильного пудинга
1ст. ложка лимонного сока
1ч. ложка корицы
3 небольших яблока
4ст. ложки сиропа от любого варенья
Способ приготовления:В миске смешать муку, сливочное масло, разрыхлитель, сахарный песок и яйцо
Добавить холодной воды и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на час.
Высыпать в кастрюлю содержимое пакета смеси для пудинга залить молоком и довести до кипения, постоянно помешивая. Потом варить еще примерно 3 минуты до загустения. В теплый пудинг добавить сироп от варенья и лимонный сок, перемешать, дать остыть.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками. Приготовить посыпку: масло, сахарный песок и муку перетереть руками до образования мелкой крошки.
Раскатать тесто, выложить в форму, слегка присыпанную мукой, прижать тесто ко дну и краям формы. На тесто разложить яблоки и посыпать их корицей.
Поверх яблок выложить охлажденную ванильную смесь.
Посыпать пирог крошкой.
Запекать пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!!!