Вроде все посмотрела, кажется, такого нет... ну если что добавьте меня к кому-нибудь.
Очень простой рецепт ароматного пирога, который, надеюсь, Вам понравится.
для теста:
яйца - 2 шт.
масло сливочное комн. температуры- 50-70 г
сахар - 1 стакан
молоко - пол-стакана
мука - 1 стакан
имбирь молотый - 1 ч. ложка
сода - 1 ч. ложка
уксус - 1 ст. ложка
Начинка:
масло сливочное - 10-15 г
тыква очищенная сырая - 300 г
яблоки антоновские (или другие, но, желательно, ароматные) - 3 шт. средних
брусника (я добавляла 1 горсть, но можно и больше) - по вкусу
мед жидкий - 3 ст. ложки
Тыкву нарезаем маленькими дольками толщино прим. 5 мм. На дно формы кладем несколько кусочков сливочного масла, сверху укладываем тыквеные дольки в один (!) слой, поливаем медом и ставим в духовку 180 град. на 30-40 минут. Тыква должна размягчиться, но не пригореть - так что следите.
Тем временем делаем тесто: взбиваем миксером яйца с маслом и сахаром, добавляем молоко, взбиваем, затем муку, имбирь, взбиваем, затем соду, гашеную уксусом и еще разок взбиваем. Тесто получится как на шарлотку. Достаем нашу тыкву, сверху укладываем полчищенные и порезанные долками яблоки, рассыпаем бруснику, заливаем тестом. Подождем, пока тесто равномерно распределится по форме, сверху можно ложкой разровнять, но так, чтобы не перемешалась начинка. Ставим в духовку на 25-35 минут и печем до золотисто-коричневого цвета (ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверьте зубочисткой). Готовый остуженный пирог переворачиваем на тарелку так, чтобы тыква была сврху. Приятного чаепития!