Пирог "Дары осени"

Модератор: Модераторы

Пирог "Дары осени"

Сообщение Юляка » Пт ноя 25, 2011 9:43 pm

Вроде все посмотрела, кажется, такого нет... ну если что добавьте меня к кому-нибудь.
Очень простой рецепт ароматного пирога, который, надеюсь, Вам понравится.
для теста:
яйца - 2 шт.
масло сливочное комн. температуры- 50-70 г
сахар - 1 стакан
молоко - пол-стакана
мука - 1 стакан
имбирь молотый - 1 ч. ложка
сода - 1 ч. ложка
уксус - 1 ст. ложка
Начинка:
масло сливочное - 10-15 г
тыква очищенная сырая - 300 г
яблоки антоновские (или другие, но, желательно, ароматные) - 3 шт. средних
брусника (я добавляла 1 горсть, но можно и больше) - по вкусу
мед жидкий - 3 ст. ложки
Тыкву нарезаем маленькими дольками толщино прим. 5 мм. На дно формы кладем несколько кусочков сливочного масла, сверху укладываем тыквеные дольки в один (!) слой, поливаем медом и ставим в духовку 180 град. на 30-40 минут. Тыква должна размягчиться, но не пригореть - так что следите.
Тем временем делаем тесто: взбиваем миксером яйца с маслом и сахаром, добавляем молоко, взбиваем, затем муку, имбирь, взбиваем, затем соду, гашеную уксусом и еще разок взбиваем. Тесто получится как на шарлотку. Достаем нашу тыкву, сверху укладываем полчищенные и порезанные долками яблоки, рассыпаем бруснику, заливаем тестом. Подождем, пока тесто равномерно распределится по форме, сверху можно ложкой разровнять, но так, чтобы не перемешалась начинка. Ставим в духовку на 25-35 минут и печем до золотисто-коричневого цвета (ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверьте зубочисткой). Готовый остуженный пирог переворачиваем на тарелку так, чтобы тыква была сврху. Приятного чаепития!
Вложения
221120112181.jpg

Skarlet (25 Nov 2011), Anchie (26 Nov 2011), VikaSN (26 Nov 2011), bruhova (26 Nov 2011), Старов (26 Nov 2011), paarcyja (26 Nov 2011), Лихия (26 Nov 2011), Anna Ran (27 Nov 2011), 1957НС (28 Nov 2011)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23325
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26115 раз.
Поблагодарили: 26245 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nastett » Пт ноя 25, 2011 10:39 pm

Взяла на заметку,попробую-расскажу :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Юляка » Пт ноя 25, 2011 10:41 pm

Nastett писал(а):Взяла на заметку,попробую-расскажу :daisy:

надеюсь, понравится! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23325
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26115 раз.
Поблагодарили: 26245 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Anchie » Пт ноя 25, 2011 11:55 pm

Тыква с антоновкой - очень хорошее сочетание, а еще и с брусничкой моей любимой - вообще супер! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Юляка » Сб ноя 26, 2011 10:17 am

Anchie писал(а):Тыква с антоновкой - очень хорошее сочетание, а еще и с брусничкой моей любимой - вообще супер! :daisy:

да, очень ароматно получается и с кислинкой! :) Попробуй! :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23325
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26115 раз.
Поблагодарили: 26245 раз.
Имя: Юлия

Сообщение barsik75 » Сб ноя 26, 2011 12:21 pm

Возьмём в закладки, попробуем. :girl_yes:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Юляка » Сб ноя 26, 2011 3:18 pm

barsik75 Пробуйте, потом поделитесь впечатлениями! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23325
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26115 раз.
Поблагодарили: 26245 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Scilla » Вс ноя 27, 2011 6:51 pm

Изумительный пирог :vkusno:. Легкий в приготовлении, нежный, ароматный, тающий во рту. Единственный недостаток - для выпекания понадобилось почти полтора часа при 180°. Более высокую температуру не рискнула поставить, побоявшись сжечь пирог, так как уже после 30 минут в духовке пирог довольно хорошо зарумянился, но тесто оставалось жидким. Однако длительное нахождение в духовке не испортило пирог, он получился сочный, нежный, пропитавшийся медовым ароматом. Огромное спасибо за рецепт :Bravo: .

Юляка (27 Nov 2011)
Аватара пользователя
Scilla
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вс ноя 27, 2011 7:32 pm

Scilla Большое спасибо за отзыв! :Rose: :Rose: :Rose: Очень рада, что пирог понравился!!! :Yahoo!: Время выпекания конечно зависит от духовки и возможно от формы. У меня д26 металлическая с тефлоновым покрытием... Если я пеку в силиконовой форме, у меня всегда значительно больше времени уходит. :girl_yes:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23325
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26115 раз.
Поблагодарили: 26245 раз.
Имя: Юлия


Пирог "Дары осени"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики