Пирог пекла уже 4 раза, каждый раз хотела выложить и все фото вечером получались очень темные, тут пекла для друзей, внешне он меня устроил, но персики попались какие-то абрикосо-подобные, но такими темпами я так и поделюсь им с вами

Нам понадобится:
Для основы
200г муки
100г сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки
100г шоколада (можно брать горький, молочный, горький+молочный)
100г сливочного масла
100г сахарного песка
120г муки
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя без горки
ванильный сахар или ванильный экстракт (по вкусу, сахару кладу 1 чайную ложку)
800г банка консервированных персиков (зависит от производителя и от размера формы в которой вы печете; в летнее время можно взять свежие персики).
Приготовление:
Масло порезать кусочками (я использую масло комнатной температуры и не режу его). Замесить тесто из яйца+просеянная мука+вода+сахар+масло+соль, накрыть и убрать в холодильник на пол часа (я обычно делаю вечером тесто и до утра оставляю его в холодильнике).
На водяной бане расплавить сливочное масло и шоколад, добавить сахар, размешать и остудить (я делала просто на плите, на маленьком огне).
Раскатать тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности (досыпать под тесто по необходимости). Выкладываем его в форму (26 см) и делаем высокие бортики (4-5 см). Если вы печете в разъемной форме, то советую на дно формы выложить пекарскую бумагу, а бока смазать маслом. Если вы печете в керамике или стекле, то можно просто слегка смазать маслом.

Перемешиваем просеянную муку, разрыхлитель, яйца, ванильный экстракт (несколько капель или 1 чайную ложку ванильного сахара), добавляем шоколадную смесь и перемешиваем.

Персики достаем из сиропа и либо даем ему стечь, либо обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем шоколадное тесто на светлое тесто в форму, сверху распределяем персики. Персики можно выкладывать как вам нравится, можно порезать дольками, а можно оставить целыми.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут (зависит от вашей духовки и от диаметра формы, у меня он печется 50 минут, но по высоте выходит выше чем у автора). Готовность проверьте деревянной палочкой. Прокололи - вышла сухая - готово! Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать! Приятного аппетита!

Вот, успела сфотографировать кусочек кусочка

P.S. А это тот, что я для дома пекла. Пробовала печь с бортиком и без, основы здесь - половина порции. Вкусно и с бортиком и без. Также тут я его ничем не посыпала, и поленилась обсушивать персики, поэтому разводы от сиропа на нем. Зато персики были хорошие - большие! Шоколад на первом фото горький+молочный, тут - только горький. Очень вкусное сочетание хрустящего песочного теста, чуть влажной, рыхловатой шоколадной середины и сочных персиков