Шоколадный пирог с персиками

Модератор: Модераторы

Шоколадный пирог с персиками

Сообщение Миоко » Вс ноя 20, 2011 8:46 pm

Всем Доброго времени суток! Хочу поделится с вами рецептом вкуснейшего пирога. Оригинальный рецепт увидела у варуника с кулинара, а она взяла его из журнала Лиза.
Пирог пекла уже 4 раза, каждый раз хотела выложить и все фото вечером получались очень темные, тут пекла для друзей, внешне он меня устроил, но персики попались какие-то абрикосо-подобные, но такими темпами я так и поделюсь им с вами :girl_pardon: поэтому пирог будет тот, что для друзей, а разрез от того, что дома :girl_blush: На фото я делала 2\3 порции в форме 20см. Слова автора с моими дополнениями и комментариями.
Изображение
Нам понадобится:
Для основы
200г муки
100г сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки
100г шоколада (можно брать горький, молочный, горький+молочный)
100г сливочного масла
100г сахарного песка
120г муки
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя без горки
ванильный сахар или ванильный экстракт (по вкусу, сахару кладу 1 чайную ложку)
800г банка консервированных персиков (зависит от производителя и от размера формы в которой вы печете; в летнее время можно взять свежие персики).

Приготовление:
Масло порезать кусочками (я использую масло комнатной температуры и не режу его). Замесить тесто из яйца+просеянная мука+вода+сахар+масло+соль, накрыть и убрать в холодильник на пол часа (я обычно делаю вечером тесто и до утра оставляю его в холодильнике).
На водяной бане расплавить сливочное масло и шоколад, добавить сахар, размешать и остудить (я делала просто на плите, на маленьком огне).
Раскатать тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности (досыпать под тесто по необходимости). Выкладываем его в форму (26 см) и делаем высокие бортики (4-5 см). Если вы печете в разъемной форме, то советую на дно формы выложить пекарскую бумагу, а бока смазать маслом. Если вы печете в керамике или стекле, то можно просто слегка смазать маслом.
Изображение
Перемешиваем просеянную муку, разрыхлитель, яйца, ванильный экстракт (несколько капель или 1 чайную ложку ванильного сахара), добавляем шоколадную смесь и перемешиваем.
Изображение
Персики достаем из сиропа и либо даем ему стечь, либо обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем шоколадное тесто на светлое тесто в форму, сверху распределяем персики. Персики можно выкладывать как вам нравится, можно порезать дольками, а можно оставить целыми.
Изображение
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут (зависит от вашей духовки и от диаметра формы, у меня он печется 50 минут, но по высоте выходит выше чем у автора). Готовность проверьте деревянной палочкой. Прокололи - вышла сухая - готово! Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать! Приятного аппетита! :Rose:
Вот, успела сфотографировать кусочек кусочка :girl_pardon:
Изображение
P.S. А это тот, что я для дома пекла. Пробовала печь с бортиком и без, основы здесь - половина порции. Вкусно и с бортиком и без. Также тут я его ничем не посыпала, и поленилась обсушивать персики, поэтому разводы от сиропа на нем. Зато персики были хорошие - большие! Шоколад на первом фото горький+молочный, тут - только горький. Очень вкусное сочетание хрустящего песочного теста, чуть влажной, рыхловатой шоколадной середины и сочных персиков :vkusno: . Угощайтесь :Rose:
Изображение
Изображение

Sergeevna255 (20 Nov 2011), Symbyryanka (20 Nov 2011), Anchie (20 Nov 2011), Старов (21 Nov 2011), bruhova (21 Nov 2011), Джейн Остин (21 Nov 2011), экономная хозяйка (21 Nov 2011), cookbystep (21 Nov 2011), Лихия (25 Nov 2011), rus-o-mania (29 Nov 2011), Nata_li7 (12 May 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oviva1012 » Вс ноя 20, 2011 8:59 pm

интересно

Миоко (20 Nov 2011), Nata_li7 (12 May 2014)
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Symbyryanka » Вс ноя 20, 2011 9:01 pm

очень интересно, надо будет испечь :Bravo:

Миоко (20 Nov 2011)
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Вс ноя 20, 2011 9:52 pm

Ольга, Светлана, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение barsik75 » Пн ноя 21, 2011 1:06 am

должно быть очень вкусно. :vkusno:

Миоко (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Кcюньчик » Пн ноя 21, 2011 10:44 am

очень необычно и сочетание очень вкусное! :Rose:

Миоко (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение экономная хозяйка » Пн ноя 21, 2011 12:17 pm

Обязательно такой сделаю....очень вкусно....спасибо за рецепт :daisy:

Миоко (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
экономная хозяйка
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29 сен 2011
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Миоко » Пн ноя 21, 2011 1:42 pm

Света, Ксения, Людмила, спасибо за отзывы :Rose: Сочетание правда очень вкусное получается!
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение cookbystep » Пн ноя 21, 2011 4:18 pm

Очень хочется попробовать! Сочетание как раз в моем вкусе! На выходных постарюсь опробовать рецепт! :) :) :)

Миоко (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Миоко » Пн ноя 21, 2011 10:12 pm

Пробуй конечно Александр :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение alla_2905 » Ср ноя 23, 2011 9:46 pm

я пришла с отчетиком. Наконец-то нашла время чтобы испечь пирог. Получилось вкусно, как раз на мой вкус. Спасибо.
DSC_0196.jpg
Вложения
DSC_0202.jpg

Миоко (23 Nov 2011)
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение Миоко » Ср ноя 23, 2011 9:52 pm

Какой он у тебя красивый Алл :good: прям прелесть, очень рада что понравилось! Спасибо за отчет! :vkusno: :Rose: И тарелка мне твоя нравится :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение umka-natashka » Ср янв 04, 2012 1:14 pm

такой запах из духовки разносится по всему дому.... :vkusno: ням! пора идти пробовать! :dance2: :pizza: :coffee:

Миоко (04 Jan 2012)
Аватара пользователя
umka-natashka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Киров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Ср янв 04, 2012 3:23 pm

Наталья надеюсь, что понравится :girl_yes: Спасибо что воспользовались рецептом! :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Шоколадный пирог с персиками

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики