Всё началось с того, что в холодильнике остался творог с клубничным наполнителем. Захотелось его использовать. А ещё в морозилке есть, заготовленное с лета, клубничное пюре. А именно, клубника с сахаром, разбитая в блендере. Вот на основании этого появился пирог. Он получился не сухим и с лёгким вкусом клубники. Я залила его глазурью, но может достаточно и посыпать сахарной пудрой.
тесто:
100 гр маргарина мягкого
200 гр сахара (я брала меньше так как клубничное пюре с сахаром)
2 яйца
250 гр творога с клубничным вкусом (можно и просто творог)
200 гр клубничного пюре
1 чайн.л. соды гашёная или 2 чайн.л. разрыхлителя
450 гр муки
Маргарин, сахар, яйца хорошо взбиваем . Творог перетираем с клубничным пюре. Соединяем две смеси и добавляем аккуратно муку с разрыхлителем. Тесто переливаем в смазанную разъёмную форму. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.
Приятного аппетита!!!