Неаполитанский булочный пирог

Модератор: Модераторы

Неаполитанский булочный пирог

Сообщение Sergeevna255 » Чт ноя 03, 2011 9:00 pm

S1056994.JPG


Предлагаю Вам рецепт вкусного пирога,который идеально подходит
к чашечке утреннего чая или кофе.

Состав
Опара
150гр муки
120 мл теплого молока
1 ч л сахара
6 гр сухих дрожжей или 25 гр прессованных
Тесто
350 гр муки
4 яйца
100 гр сливочного масла
1 ст л сметаны
1 ст л коньяка
4 ст л сахара
1 ч л соли
цедра лимона
Приготовление пирога
В теплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар,
добавляем муку, перемешиваем и оставляем подходить.
В миску вбиваем 4 яйца, растопленное охлажденное
сливочное масло, сметану и все остальные ингредиенты,
опару и замешиваем эластичное тесто и оставляем тесто
чтобы оно подошло на 1 час.
Когда тесто хорошо подойдет делим его примерно на 8,10
кусочков, каждый кусочек теста расплющиваем и в середину
кладем начинку.Начинка любая, у меня корица с яблоком.
Сформированные из теста шарики с начинкой внутри выкладываем
друг к другу в предварительно смазанную форму.
Оставляем подготовленный пирог подходить при комнатной
температуре примерно на 20,30 минут.
Перед выпечкой пирог смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Приятного Вам аппетита!
S1057009.JPG

Skarlet (03 Nov 2011), Hannusja (03 Nov 2011), Reqin (03 Nov 2011), Мармеллладка (03 Nov 2011), Taksis (03 Nov 2011), admira (04 Nov 2011), Vorojeia (04 Nov 2011), TANJUSIK (04 Nov 2011), Илимчанка (04 Nov 2011), Лихия (04 Nov 2011), Тетушка 60 (08 Nov 2011), Листик (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Skarlet » Чт ноя 03, 2011 9:13 pm

Женечка, забрала рецептик, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: пироги твои так и манят меня))) :D

Sergeevna255 (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Reqin » Чт ноя 03, 2011 9:21 pm

Пирог супер! :good: Тесто очень понравилась, забрала в закрома, спасибо вам :daisy: :daisy: :daisy:

Sergeevna255 (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
Reqin
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Рената

Сообщение Sergeevna255 » Чт ноя 03, 2011 10:06 pm

Skarlet Ирина , спасибо большое :Rose: :Rose: , рада что рецептик понравился :vkusno: :vkusno:
Угощайся дорогая на здоровье :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Sergeevna255 » Чт ноя 03, 2011 10:10 pm

Reqin Рената, спасибо что заглянула :daisy: Пирог действительно очень вкусный :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение admira » Чт ноя 03, 2011 11:02 pm

Sergeevna255 Женя, красивый пирожок! Тесто такое пушистое...Ароматное, наверное за счёт коньяка и цедры лимона?! Спасибо! :Rose:

Sergeevna255 (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sergeevna255 » Пт ноя 04, 2011 10:53 am

admira Наташенька, спасибо большое за похвалюшки :daisy: :daisy: :daisy: Тесто действительно пушистое и араматное :vkusno:
Угощайся кусочком :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение TANJUSIK » Пт ноя 04, 2011 12:10 pm

Вот и я мимо пройти не смогла. Не пирог, а загляденье :good: На заметку уже взяла. Вот только кунжут прикупить надо :girl_blush: Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: На выходных обязательно испеку :)

Sergeevna255 (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sergeevna255 » Пт ноя 04, 2011 12:21 pm

TANJUSIK
Татьяна , спасибо большое за приятный отзыв :daisy: :daisy: :daisy:
Буду очень рада если рецепт пригодится :vkusno: :vkusno: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Pugovka-Z » Пт ноя 04, 2011 5:45 pm

Красиво, вкусно.

Sergeevna255 (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
Pugovka-Z
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Natali

Сообщение Sergeevna255 » Пт ноя 04, 2011 6:44 pm

Pugovka-Z Спасибо большое, угощайся :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение olia-polikarpova » Вс ноя 06, 2011 7:13 pm

А начинку можно даже не сладкую?
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sergeevna255 » Вс ноя 06, 2011 7:24 pm

olia-polikarpova
Начинку можно и не сладкую, только в само тесто надо поставить не
4ст.л. сахара, а одну и будет отлично :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения


Неаполитанский булочный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики