Творожный пирог "Королевский"

Модератор: Модераторы

Творожный пирог "Королевский"

Сообщение kiska66 » Чт ноя 03, 2011 1:58 pm

творожный пирог "Королевский"

DSC_0102-vert.jpg


Очень, очень вкусный пирог. :vkusno: :girl_yes: Первый раз попробовать пришлось на празднике, а так как он очень мне понравился достала рецепт и приготовила сама :povar: :cookies: .

Для тесто:

250 г сахара
200 г сливочного масло
350 г муки
50 г какао
1 ч ложечка ванильного сахара
3 ст ложки сметаны или йогурт
100 г орехов (грецкие орехи, миндаль...)


Для творожной массы:

400 г творога
1 баночка сгущёнки с сахаром
2 шт яйца
2 ст ложки амаретто ликер или бренди (можно и без)

Приступаем к приготовлению.

page1.jpg


Этой порции хватает на круглую форму диаметром 26 cм или квадратной 30 Х 22 cм. Форму накрываем пекарской бумагой. Духовку нагреваем до 180 С. Замешиваем тесто. В муку кладём кусочками порезанное масло, сахар, ванильный сахар, какао, сметану. Тесто должно получится в крошку. Готовое тесто делим на ровные 2 части, одну часть кладём в форму, прижимаем ко дну делаем бортик и ставим в предварительно разогретую духовку на 15 минут запекаться. В это время перетёртый творог мешаем с яйцами, сгущёнкой и ликёрам. Выбираем с духовки форму и льём творожную маcсу и опять ставим в духовку примерно на 5- 7 минут, чтобы верх схватился. Вторую часть тесто смешиваем с порубленными орехами и как только схватиться верх творожной массы этой крошкой покиваем весь верх пирога и ставим в духовку запекаться до готовности пирога. Это где то на 25- 30 минут. Если ваша духовка греет за сильно то ещё уменьшите температуру и дольше пеките. Подержите каких 3 часа в холодильнике- он ещё вкуснее станнит.
Пирог очень вкусный. :vkusno:
П.С. в этом пироге нету разрыхлителей :girl_pardon:

Творог для этого пирога готовлю сама таким способом.
Покупаю жирный кефир 7% (у нас только такой), кладу в морозилку на сутки, выбираю разрываю пакет и этот кусок льда кладу на марлю в дуршлаг, дуршлаг подвешиваю в кастрюле чтобы недоставало дна и забываю. Примерно через день сыровата вытекает остаётся мягкий творог похож на маскарпоне.
:good:


Угощайтесь

DSC_0101-vert.jpg
Последний раз редактировалось kiska66 Сб ноя 05, 2011 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старов (03 Nov 2011), oksana78t (03 Nov 2011), Milaja (03 Nov 2011), Юляка (03 Nov 2011), Rish (03 Nov 2011), bruhova (03 Nov 2011), maaarushka (03 Nov 2011), irinka_pin (03 Nov 2011), татьяна1978 (03 Nov 2011), Skarlet (03 Nov 2011), Alisa Li (03 Nov 2011), Бибитаки (03 Nov 2011), Glorija (03 Nov 2011), alenkin2 (04 Nov 2011), Лихия (04 Nov 2011), Nastasja 1989 (05 Nov 2011), josephine (10 Nov 2011), katerinka-rev (21 Nov 2011), Nayt (05 Dec 2011), оленька леонтьева (18 Dec 2012)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Фото-отчеты

Сообщение Наталья Ф » Чт ноя 03, 2011 2:15 pm

Janina,когда захочется чего-то творожно-шоколадного, обязаткльно испеку..очень уж вкусно выглядит.. :vkusno:

kiska66 (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kiska66 » Чт ноя 03, 2011 2:24 pm

Наталья Ф писал(а):обязаткльно испеку..очень уж вкусно выглядит.. :vkusno:

Он в серёз очень вкусный :vkusno: пеките :girl_yes:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Milaja » Чт ноя 03, 2011 2:59 pm

kiska66
Спасибо большое за рецепт. :daisy: Ооочень люблю творожную выпечку. :vkusno:

kiska66 (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение kiska66 » Чт ноя 03, 2011 4:52 pm

Milaja писал(а):kiska66
Спасибо большое за рецепт. :daisy: Ооочень люблю творожную выпечку. :vkusno:

Угощаися :Rose: :vkusno:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение aljona64 » Чт ноя 03, 2011 5:06 pm

ой как вкусненько :vkusno:
отдельное спасибо за рецепт творога из кефира :Rose:
а если брать домашнее скисшее молоко получится,как вы думаете? :girl_blush:

kiska66 (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Алёночка79 » Чт ноя 03, 2011 5:42 pm

мнямушечки

kiska66 (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение kiska66 » Чт ноя 03, 2011 8:01 pm

aljona64 писал(а):ой как вкусненько

это точьно :vkusno:
aljona64 писал(а):а если брать домашнее скисшее молоко получится,как вы думаете? :girl_blush:

получится, :girl_yes: только кислое молоко перед заморозкой хорошо взболтайте чтобы не было кусков :wink:

1957НС (07 Nov 2011)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение kiska66 » Чт ноя 03, 2011 8:02 pm

Алёночка79 писал(а):мнямушечки

:wink: ана :) Спасибо что заглянули :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Кcюньчик » Чт ноя 03, 2011 8:23 pm

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! такое сочетане всегда вкусное! :vkusno: :daisy:

kiska66 (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Л_е_н_а » Пт ноя 04, 2011 9:09 am

обожаю пироги с творогом. спасибо за рецепт

kiska66 (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
Л_е_н_а
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 4 янв 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Лена

Сообщение alenkin2 » Пт ноя 04, 2011 9:25 am

Творожную выпечку просто обожаем. Спасибо за рецепт.

kiska66 (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение kiska66 » Пт ноя 04, 2011 11:48 am

Кcюньчик
Л_е_н_а
alenkin2

Спасибо девчата что заглянули :wink: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Nastasja 1989 » Сб ноя 05, 2011 2:53 pm

Спасибо большое за этот замечательный рецепт!!!!! Только что приготовила и я просто в восторге, насколько легко, быстро и вкусно! :vkusno: Правда у меня тесто получилось не в крошку, а скорее эластичное :girl_blush: , но всё равно получилось изумительно!!!!

kiska66 (05 Nov 2011)
Аватара пользователя
Nastasja 1989
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: лера

Сообщение kiska66 » Сб ноя 05, 2011 5:19 pm

Nastasja 1989 писал(а):Спасибо большое за этот замечательный рецепт!!!!! Только что приготовила и я просто в восторге, насколько легко, быстро и вкусно! :vkusno:

Я очень рада что пирог понравился :Yahoo!: :wink:
Nastasja 1989 писал(а): Правда у меня тесто получилось не в крошку, а скорее эластичное :girl_blush: ,

А чтобы получить крошку немножко добавьте муки. :girl_pardon: Мука вед разная
Nastasja 1989 писал(а): всё равно получилось изумительно!!!!

Подержите каких 3 часа в холодильнике- он ещё вкуснее станнит :vkusno:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina


Творожный пирог "Королевский"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики