

Состав:
200г сливочного масла
4 яйца
400г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
250г муки
4 ст. л. порошка какао
50мл эспрессо или другого крепкого кофе
100г грецких орехов
150г свежей или замороженной брусники
Шоколадная глазурь:
150г темного шоколада
100мл сливок 10%
2 ст. л. сахарного сиропа
50г сливочного масла
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и подождите, пока оно остынет. Взбейте яйца с сахаром, добавьте остывшее топленое масло. Просейте предварительно перемешанные между собой сухие ингредиенты и кофе, приготовьте тесто.
2. Затем добавьте порубленные орехи и бруснику. Вылейте тесто в покрытую бумагой для запекания разъемную форму диаметром 24 см. Выпекайте пирог в духовке при 175С в течение 40-45 минут, проверяйте готовность спичкой. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
3. Вскипятите в кастрюльке сливки с сахарным сиропом, залейте этой смесью шоколад и помешивайте, пока шоколад не расплавится. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции. Дайте глазури немного остыть, затем намажьте ею пирог. Украсьте пирог орехами и брусникой.
Приятного аппетита!