Для крошек:
60 гр коричневого сахара
2 ст л муки
2 ст л холодного масла, порезанного на кусочки
0,25стакана рубленых орехов любых
20 гр овсяных хлопьев (0,25 стакана)
Для теста:
60 гр холодного масла, порезанного на кусочки
235 гр муки
125 гр сахара
0,5 ч л разрыхлителя
0,25 ч л соды
1 яйцо
250 мл кефира
1 ч л ванильного сахара
125 гр свежих или мороженых ягод (малины, ежевики или других по вашему вкусу)у меня голубика
1Крошки-крамбль: В миске смешать коричневый сахар, муку. Добавить масло и с помощью двух ножей порубить масло с мукой-сахаром в крошки. Вмешать орехи и овсяные хлопья.
2В другой миске просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар. Потом добавить масло и порубить смесь в крошки. Добавить яйцо, кефир , ванильный сахар, замесить тесто. Долго не месить, только смешать все ингредиенты и все.
3Выложить тесто в форму, разровнять. Разложить поверх теста ягодки. Посыпать сверху крошками-крамблем
4Духовка 180-200 градусов Цельсия/Выпекать 50 минут, пирог хорошо поднимется и зазолотится.
Приятного аппетита!