Пирог с ягодой и хрустящей крошкой

Модератор: Модераторы

Пирог с ягодой и хрустящей крошкой

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 02, 2011 1:33 pm

тттгот.jpg
Для крошек:
60 гр коричневого сахара
2 ст л муки
2 ст л холодного масла, порезанного на кусочки
0,25стакана рубленых орехов любых
20 гр овсяных хлопьев (0,25 стакана)
Для теста:
60 гр холодного масла, порезанного на кусочки
235 гр муки
125 гр сахара
0,5 ч л разрыхлителя
0,25 ч л соды
1 яйцо
250 мл кефира
1 ч л ванильного сахара
125 гр свежих или мороженых ягод (малины, ежевики или других по вашему вкусу)у меня голубика
1Крошки-крамбль: В миске смешать коричневый сахар, муку. Добавить масло и с помощью двух ножей порубить масло с мукой-сахаром в крошки. Вмешать орехи и овсяные хлопья.
2В другой миске просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар. Потом добавить масло и порубить смесь в крошки. Добавить яйцо, кефир , ванильный сахар, замесить тесто. Долго не месить, только смешать все ингредиенты и все.
3Выложить тесто в форму, разровнять. Разложить поверх теста ягодки. Посыпать сверху крошками-крамблем
4Духовка 180-200 градусов Цельсия/Выпекать 50 минут, пирог хорошо поднимется и зазолотится.
Приятного аппетита!

Кcюньчик (02 Nov 2011), Мармеллладка (02 Nov 2011), Sergeevna255 (02 Nov 2011), Kokosha (02 Nov 2011), anjutka46 (02 Nov 2011), Skarlet (02 Nov 2011), VikaSN (02 Nov 2011), Старов (04 Nov 2011), Лихия (04 Nov 2011), josephine (10 Nov 2011), Orhideia (25 Nov 2011), Elena 277 (04 Jun 2012), Kajzersha (06 Aug 2013), Натаsha79 (27 Apr 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Миоко » Ср ноя 02, 2011 2:57 pm

Очень заманчиво! Угостилась :vkusno:

аполинария2003 (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Kokosha » Ср ноя 02, 2011 4:08 pm

Вкуснота!!!!Пироги у тебя,Ярослава,всегда суперские!!! :good: Забираю! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

аполинария2003 (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Amalia_anomalia » Ср ноя 02, 2011 7:51 pm

Мне бы сейчас такой кусок, очень аппетитно, беру в закладки...спасибо :Rose:

аполинария2003 (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение аполинария2003 » Пт ноя 04, 2011 7:44 am

Мицке
Kokosha
Amalia_anomalia
спасибо за комментарии,угощайтесь на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение josephine » Чт ноя 10, 2011 5:57 pm

Просто отпадный пирог! :vkusno: :good:

аполинария2003 (11 Nov 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение аполинария2003 » Пт ноя 11, 2011 10:29 am

josephine ,спасибо Мариночка! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Orhideia » Вт ноя 22, 2011 2:31 pm

Спасибо за рецепт, Ярослава! Очень вкусный пирог получился. :daisy: :daisy:
Маленький отчетик прилагается:
jh[blt.jpg
пирог с ежевикой

аполинария2003 (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Orhideia
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 сен 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение аполинария2003 » Вт ноя 22, 2011 4:05 pm

Orhideia ,так приятно получать отчеты и еще приятнее когда пироги удаются! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Elena 277 » Пн июн 04, 2012 12:22 pm

Ярослава, я с огромной благодарностью за великолепный рецепт! Времени на приготовление ушло мало, а результат всем очень понравился. Бисквит снизу получился такой высокий и вкусный, что наверное его можно и для тортиков печь. :daisy:Спасибо еще раз! :daisy:
Вложения
DSC00135a_mini.jpg
DSC00137a_mini.jpg

аполинария2003 (04 Jun 2012)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение аполинария2003 » Пн июн 04, 2012 12:29 pm

Elena 277 Елена,спасибо большое за фото!очень приятно! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Натаsha79 » Чт апр 28, 2016 3:32 pm

Экспериментирую с цельнозерновой мукой :girl_blush: поэтому мякиш нерыхлый, но пирог пропечен и очень нежный, я вообще люблю такое тесто - влажное и в меру жирное :D Цельнозерновой муки брала ок. 100 гр (от общей массы муки), надо было еще чуть добавить, все-таки с жидкими компонентами она ведет себя по-другому.
Вкусный пирог :good:
В крошке хлопья заменила цельнозерновой мукой.
IMG_3070.JPG

аполинария2003 (29 Apr 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Пт апр 29, 2016 5:42 am

Натаsha79 Наташа спасибо за пирог, вкусный у тебя получился!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Пирог с ягодой и хрустящей крошкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики